В современной школе вопрос о мотивации учения без преувеличения может быть назван центральным, так как мотив является источником деятельности и выполняет функцию побуждения и смыслообразования.
Младший школьный возраст благоприятен для того, чтобы заложить основу для умения, желания учиться. Ученые считают, что результаты деятельности человека
на 20-30 % зависят от интеллекта
на 70-80 % - от мотивов.
Мотивация - это внутренняя психологическая характеристика личности, которая находит выражение во внешних проявлениях, в отношении человека к окружающему миру, различным видам деятельности. Деятельность без мотива или со слабым мотивом либо не осуществляется вообще, либо оказывается крайне неустойчивой. От того, как чувствует себя ученик в определенной ситуации, зависит объем усилий, которые он прилагает в своей учебе. Поэтому важно, чтобы весь процесс обучения вызывал у ребенка интенсивное и внутреннее побуждение к знаниям, напряженному умственному труду.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Личностные:
воспитать любовь к ближнему человеку; усвоить, что дела милосердия в большей степени изменяют к лучшему того, кто их совершает, чем тех, в отношении кого они делаются;
развитие навыков сотрудничества со сверстниками в разных ситуациях;
уважать мнение других, оценивать работу класса в целом, оценивать собственную деятельность.
Метапредметные (УУД) (познавательные, регулятивные, коммуникативные):
контроль своей деятельности, адекватное отношение к оценке;
расширение и обогащение словаря детей;
умение обобщать;
Предметные:
познакомить с этимологией и смыслом слова «милосердие»; научить понимать христианское значение слова «ближний»;
осознать суть христианского отношения к ближнему; понять, каким должно быть отношение христианина к личным врагам.
Методическая разработка родительского собрания в 3 классе по теме "Тайна мирного домика" позволяет проводить собрания совместно с детьми и способствует сплочению школьников и родителей..