Педагогическая диагностика как эффективная форма контроля динамики становления универсальных учебных действий младших школьников

В статье автор раскрывает роль педагогической диагностики, позволяющей объективно оценить процесс формирования универсальных учебных действий у обучающихся.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное

В рамках внеурочной деятельности нами был создан цикл занятий с использованием мультипликации. Не секрет, что дети очень любят смотреть мультфильмы. Этот интерес может использоваться учителями и психологами в воспитательных целях. Как и сказки, мультфильмы несут метафорическую нагрузку, доступную для осмысления детям младшего школьного возраста. Необходимо, чтобы рядом был взрослый, который поможет ребенку осмыслить увиденное, помочь понять, почему герой поступает именно так и увидеть, чему научился и что понял герой. Каждое занятие начинается с ритуала приветствия. Далее детям предлагается посмотреть мультфильм. На определенных моментах (по сценарию) делается стоп-кадр и детям предлагается выполнить задания в форме игр, упражнений, этюдов. Все задания разделяются на несколько видов. Задания на развитие: •Сенсорно-перцептивной сферы (ощущение и восприятие); •Психомоторной сферы (мимика, моторика рук, общая координация движений) •Эмоционально-волевой сферы • Произвольного внимания и памяти • Коммуникативных навыков • Мышления, воображения, речи • Знаний об окружающем мире. Как правило, занятия по мультфильмам завершаются заданиями на рисование.

Раздел: иное
Одной из главных задач, стоящих перед учителем начальной школы, является расширение кругозора, углубление знаний об окружающем мире, активизация умственной деятельности детей, развитие речи. Бурное развитие информационных технологий и внедрение их в нашей стране наложили отпечаток на развитие личности современного ребенка. Сегодня в традиционную схему «учитель-ученик-учебник» вводится новое звено «компьютер», а в школьное сознание – «компьютерное обучение».
Раздел: иное
Пояснительная записка. Данная рабочая программа по предмету « Ориентировка в пространстве» 2 класс, УШ вид составлена на основании следующих документов: - Законы РФ и РТ «Об образовании» - Федерального компонента государственного Стандарта начального, основного и среднего(полного) общего образования (Приказ МО РФ от 5 марта 2004 г. № 1089) - Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений УШ вида. Коррекционная работа в начальной школе. Под редакцией Л.И.Плаксиной.- М.,Экзамен, 2003 г
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее