Совершенствования фактора опоры на корневую морфему у младших школьников с ОНР.

Статья и методические рекомендации по совершенствованию фактора опоры на корневую морфему (на правило безударная гласная в корне слова) у младших школьников в общим недоразвитием речи. Рекомендовано учителям-логопедам.для использования на логопедических занятиях по программам коррекции дисграфии и дизорфографии у учащихся 2-4 классов.
sovershenstvovaniya-faktora-oporyi-na-kornevuyu-morfemu.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Учебная деятельность способствует реализации потребности творчества. Однако для того, чтобы учебная деятельность стимулировала развитие созидательных способностей ребенка, её следует специальным образом организовать. Данная проблема решается благодаря использованию различных творческих заданий. Цель проектного обучения – создание условий для освоения новых типов деятельности в социокультурной среде, развитие умения адаптироваться к изменяющимся условиям жизни человека. Метод проектов – это учебная деятельность, связанная с непрерывными пробами вне стен школы, в окружающей социальной действительности. Поэтому использование метода предполагает кардинальное изменение, как формы организации образовательного процесса, так и роли учителя в нем. Учитель должен стать организатором проектной деятельности. Он консультирует, мотивирует, наблюдает.
Раздел: иное
АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА «ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕНИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ «ИСКОРКА». Автор: Волкова Нина Григорьевна - учитель начальных классов МОУ «Менделеевская средняя общеобразовательная школа». Адрес учреждения: Пермский край, Карагайский район, с.Менделеево, ул.Кузнецова, д.30. У любого учителя своя система работы с детским коллективом. В моей Программе развития классного коллектива особое место занимает раздел «Организация ученического самоуправления», которому я дала название «Искорка». Структура организации ученического самоуправления «Искорка» следующая:
Раздел: иное

1 занятие предназначено для учащихся специальной (коррекционной) школы, страдающих нарушениями письма. Тема: "Дифференциация звуков и букв П-Б в словах и словосочетаниях на лексическом материале «Продукты». 3 класс. 2 занятие - для учащихся 6 класса. Тема: "Тренировочные упражнения в выделении слов, обозначающих признак предмета – имя прилагательное.Цель: продолжить знакомство учащихся со словами, обозначающими признаки предмета: учить распознавать, выделять и правильно ставить к ним вопросы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее