Статья и методические рекомендации по совершенствованию фактора опоры на корневую морфему (на правило безударная гласная в корне слова) у младших школьников в общим недоразвитием речи. Рекомендовано учителям-логопедам.для использования на логопедических занятиях по программам коррекции дисграфии и дизорфографии у учащихся 2-4 классов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Наберушкина Антонина Ивановна, учитель начальных классов
Статья отнесена к разделу: Внеклассная работа
Цель: познакомить учащихся с прекрасными творениями русского зодчества.
Задачи:обучающая: учить детей отыскивать воплощение “Святой Руси” в русской поэзии, показать глубину понятия “Святая Русь”, учить работать со словарями, дополнениями.
развивающая: развивать творческое воображение, умение пользоваться своими презентациями к уроку, интерес к познанию прошлого Руси, стремление изучить историю своей Родины.
Ф.И.О. Гритчина Ирина Михайловна
Номинация: Физическая культура и здоровье человека
Должность: учитель начальных классов
Название ОУ: МОУ"Яйская средняя общеобразовательная школа №2"
В процессе освоения письма школьники пишут не рукой, а «всем телом». Мышцы ребёнка, поддерживающие позу и принимающие участие в письме, находятся в состоя-нии длительного статистического напряжения. Для того, чтобы снять излишнее стати-стическое напряжение, на физминутках проводятся динамические упражнения на рас-слабление различных групп мышц (шеи, плечевого пояса, корпуса). Физические упражнения, подвижные игры, дыхательные упражнения способствуют углублению дыхания, развитию и регуляции газообмена на более высоком уровне. Дыхательные упражнения помогают повысить возбудимость коры больших полушарий мозга, активизиро-вать детей на уроке. Введение в структуру урока физминуток является необходимым условием для поддержа ния высокой работоспособности и сохранения здоровья детей.Согласно разным теориям, одним из основных факторов возникновения и развития близорукости признаются напряжённые зрительные нагрузки. По данным исследований Базарного , при напряжённых зрительных нагрузках формируется аномальный зрительно-двигательный стереотип, приводящий в будущем к миопии.Выход из создавшейся ситуации видится в следующем : необходимо расширять зрительно-пространственную активность в режиме школьного урока. Упражнения для глаз предусматривают движение глазного яблока по всем направлениям.