Гиперактивных детей нельзя не заметить. Они , как ртуть, постоянно в движении, они бегают, вертятся, натыкаются на вещи, опрокидывают их. Детей наблюдают, пытаясь понять. Им посвящена обширная литература. Они объект научных исследований. В научном обиходе таких детей называют гиперактивными, или детьми с «гиперкинетическим синдромом» (ГКС). «Гипер»- (от греч. Hyper- над, сверху) – составная часть сложных слов, указывающая на превышение нормы. Им навешивают ярлыки, нередко пытаются вывести за пределы нормы, думая таким образом справится с проблемой
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Давно прошли времена, когда родители мечтали, чтобы их дети стали учителями, медиками, академиками или космонавтами. Бизнесмены — вот настоящие герои нашего времени. Как же разглядеть будущего «владельца заводов, газет, пароходов» в собственном ребенке? Внимательно наблюдая за ним. Малыш, из которого в будущем может получиться успешный деловой человек, как правило, обладает креативностью, выраженными задатками лидера, самостоятельной, независимой личности. Такие особенности характера чаще всего проявляются в достаточно раннем возрасте. Ребенок верховодит в играх, к нему тянутся другие дети, он открыто и смело высказывает свое мнение, ведет себя независимо и среди своих сверстников, и в семье. Кроха эмоционален, общителен, подвижен и, что называется, позитивен.