Урок окружающего мира во 2 классе по теме:"Домашние животные" по А.А.Плешакову.

Хочу поделиться с коллегами, как здорово можно провести урок вне стен школы. Изучая тему: "Домашние животные" по окружающему миру, мы с ребятами 2 класса и родителями совершили увлекательное путешествие в г. Краснотурьинск, Свердловской области, в конный клуб "Каскад". Всё благоприятствовала нашему визиту. Радушно встретила нас хозяйка здешних мест Ремизова Людмила Дмитриевна. Директором этого конного клуба она работает уже 7 лет вместе со своим мужем и детьми, есть у них ещё и помощники.Они проводят экскурсии, занимаются благотворительной деятельностью, их лошади участвуют в соревнованиях конного спорта. Людмила Дмитриевна познакомила нас со своим подворьем.Это гуси, породистые бараны, козы.Казалось, даже животные радовались встрече с нами, а мы сними.Дети их гладили, угощали яблоками, морковкой, вообщем, общались, доверяя друг другу.Такой контактный зоопарк не оставил никого равнодушным. Далее,была познавательная экскурсия в конюшню. Здесь рассказывали нам о каждой лошадке, живущей на конном дворе,о породах лошадей,об истории их появления, о том, как подбираются им клички. Дети запомнили чудесных пони : Мультика и Кудесника,а так же лошадей: Сонату, Монблана, Карамболя, Соляриса. Сколько тепла, внимания и заботы требуют к себе эти животные! Огромное удовольствие доставило ребятам катание на лошадях верхом,а, глядя на них и мамочки, перебарывая свой страх, решались сесть в седло. Здесь нам удалось посмотреть, как проводятся индивидуальные занятия больных детей на лошади. Это,оказывается,очень трудно, болезненно и, получается невсегда с первого раза. Незабываемо для нас, было представление одной лошади, которая покорила всех умением выполнять команды тренера без кнута, а с помощью прикосновений к ней двумя пальцами руки.Дети ей аплодировали! Подводя итог встречи, Людмила Дмитриевна провела викторину, задавая вопросы по теме экскурсии. Была выявлена победительница, в подарок которой, было предложено сфотографироваться на память с маленьким ягнёнком на руках.Наша экскурсия завершилась шашлыками на свежем воздухе и горячим чаем в беседке.Эта незабываемая встреча надолго останется в памяти и детей, и родителей.Здесь каждый получил заряд положительных эмоций, хорошее настроение и частичку здоровья.Хочется сказать огромное спасибо всему конному клубу "Каскад" за их радушный приём! Спасибо, что вы дарите людям своё доброе сердце,вселяете в них веру и надежду! Для моих ребят встреча с животными, сам урок стал урокам жизни!
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное

Организация акмеологического пространства урока в начальной школе Лецких Людмила Арнольдовна, учитель начальных классов МАОУ СОШ №21, г.Кунгур Использование акмеологических приемов и технологий в организации образовательного процесса сегодня особенно актуально в связи с обострением проблемы качества современной школы и внедрением нового ФГОС на первой ступени. Как же создать на уроке акмеологичеекое пространтво? Для этого надо сделать учебный кабинет уютным, подготовить эстетичный наглядный и дидактический материал, развивающего характера ТСО, разработать деятельностную структуру урока, продумать стиль преподавания, найти формы, приемы, технологии обучения.При организации акмеологического пространства урока можно использовать разнообразные приемы. Предлагая их учителям для работы на уроке, я не говорю, что это новые изобретения. Просто предоставляю возможность всем педагогам проанализировать накопленное, открытое и усовершенствованное, увиденное когда-то и успешно преломленное к своему стилю работы, к себе и своим учащимся.[8]А использование новых информационных технологий поможет сделать каждый прием более интересным, технологичным, рациональным.Ведение же многопланового мониторинга личностных изменений школьника сделает учебный процесс эффективным. Для отслеживания результатов использования акме-приемов можно использовать карту успешности (развития) ученика. Т.о., создание акмеологического пространства на уроке открывает большие возможности в совершенствовании личности младшего школьника, способствует эффективному содержанию обучения. Литература. 1. Акмеология: учебник / Под ред. А.А. Деркача. М.: Издательство РАГС. 2006 2. Аксенов А.А. Особенности диагностики и оценки детей в условиях личностно-ориентированного обучения. // Тамбов, 2002. 3. Антропова Л.В. Акме-технологии в профессиональной подготовке учителя адаптивной школы// Школьные технологии.№6, 2003. 4.Воровщиков С.Г., Новожилова М.М. Школа должна учить мыслить, проектировать, исследовать. Управленческий аспект. М.: 5 за знания. 2007 5. Глинский А. С. Акмеология учащегося и учителя // Омский научный вестник. – 2006. – № 7(43). – С. 288–290.) 4.Лукьянова М.И. Личностно ориентированный урок: конструирование и диагностика. - М.: Центр «Педагогический поиск», 2006. 5. Максимова В.Н. Акмеология: новое качество образования // Завуч. 2004., №3,6,7,8. 6. Максимова В.Н. Введение в акмеологию школьного образования. - Спб.: ЛОИРО, 2002. 7. Степанова Н.А Об организации акмеологического пространства школьного урока. Вестник научной школы педагогов «АКМЕ», Выпуск 2,2009 8. Чернобровкина Г.П. Интернет – проект. Творческая лаборатория педагога-экспериментатора. 9. Шлыкова И.Е. Самооценка учебной деятельности.- ИМЦ «Екатеринбургский Дом Учителя».

Раздел: иное

формирование навыков исследовательской деятельности в процессе ознакомления с рябиной

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее