Игра – подлинная социальная практика ребенка, его реальная жизнь в обществе сверстников. Поэтому актуальной является проблема использования игры в целях всестороннего развития ребенка, формирования его положительных личностных качеств и социализации как члена общества.
Подвижные игры имеют большое значение в укреплении здоровья младших школьников. В подвижные игры включаются основные движения: ходьба, бег, прыжки, метание, лазание, равновесие и т.д. Движения, входящие в игру, укрепляют и развивают организм, улучшают функциональную деятельность всех органов и систем. В играх закрепляются навыки движений, которые становятся более точные, координированные. Дети выполняют движения в различных изменяющихся условиях, ориентируются в обстановке.
Веселое настроение является важным элементом игры и оказывает положительное влияние на состояние нервной системы ребенка, радостное настроение сопровождается физиологическими изменениями в организме: повышается деятельность сердца и дыхательного аппарата. Искреннее эмоциональное переживание детей во время игры делают ее эффективным средством воспитания дружеских взаимоотношений, умение действовать в коллективе сверстников, толерантности – играть дружно, не ссорится, подчинять свои желания общим правилам игры.
При систематическом проведении подвижных игр у детей воспитываются важнейшие волевые качества: выдержка, дисциплинированность, культура поведения.
В игре развивается внимание, память, наблюдательность, воображение, речь.
Подвижная игра, это важнейшее средство в укреплении здоровья.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В настоящее время широко обсуждается вопрос о создании условий для повышения качества учебно – воспитательного процесса. Для решения этой задачи необходимо отойти от классического формирования знаний, умений и навыков и перейти к идеологии развития на основе личностно – ориентированной модели образования. Ведущую роль играют творческие методы обучения.
В списке инновационных педагогических средств и методов особое место занимает исследовательская творческая деятельность. Важную роль играет сам факт выявления учеников, желающих работать в исследовательском обществе. Стимулирование исследовательской активности, поддержка в ребёнке жажды новых впечатлений, любознательности, стремления экспериментировать, самостоятельно искать истину – это главная задача учителя, который в процессе индивидуальной работы с учеником призван не только разглядеть « искру» исследовательского таланта, но и научить его специальным знаниям, умениям и навыкам исследовательской деятельности.
Учащийся с первых шагов должен понимать конкретную значимость своего исследования, возможность его использования не только в прикладных целях, но и в практическом плане.
Актуальность данной программы обусловлена тем, что, пройдя все этапы школьного обучения, ученик должен приобрести новый подход к пониманию окружающего мира, создающий особенный тип мышления – исследовательский и творческий. В связи с этим появляется проблема обеспечения новых подходов к организации образовательного процесса, акценты в котором делаются на создании школьного пространства, дающего возможность развития и реализации детских способностей, навыков исследовательской деятельности.
Целями данного курса являются
-творческое развитие начинающих исследователей,
-развитие навыков самостоятельной научной работы.
Самооценка – это важнейший психологический фактор формирования учебной деятельности учащегося, поэтому она играет значимую роль в становлении его индивидуальных особенностей и возрастных характеристик.