Концепция модернизации российского образования выдвигает новые социальные требования к системе школьного образования. Главной задачей является необходимость повышения качества современного образования. А это ориентация образования не только на усвоение обучающимися определённой суммы знаний, но и на развитие его личности, его познавательных и созидательных способностей, на умение самостоятельно добывать знания.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Краткая аннотация проекта Сегодня мы переживаем изменения во всех сферах жизни, которые не могли не затронуть и образовательную сферу. С 1сентября 2011 года все школы РФ перешли на новый Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО), ориентированный на результаты образования, где развитие личности обучающегося на основе усвоения универсальных учебных действий (УУД), познания и освоения мира составляет цель и основной результат образования. Пришло осознание того, что детей надо учить по-новому. Что проверенные веками методы обучения и воспитания не позволяют в достаточной степени обеспечить успешную адаптацию выпускников к жизни в современном обществе. Объем научной информации стремительно возрастает – за каждые 10 лет он удваивается. Поэтому очевидно, что сколь бы прочны и обширны не были знания ученика, он окажется беспомощным в жизни перед лавиной обрушившихся на него задач и проблем, если не научится учиться, изменять себя, если у него не будет сформирована ценность и способность к самоизменению. самовоспитанию и саморазвитию. Новый стандарт предполагает поворот от «знаниевой» парадигмы к «деятельностной». Поэтому для каждого учителя особенно актуальными в настоящее время являются вопросы: Как учить? С помощью чего учить? Как проверить соответствие результатов поставленным целям? Как освоить новый метод обучения? Как известно, ключевые изменения ФГОС НОО состоят в том, что впервые начальная школа должна сформировать у ученика не только предметные ЗУН, но и, прежде всего, личностные и метапредметные (универсальные) результаты образования и умение учиться в целом, обеспечивающие возможность продолжения образования в основной школе; развить способность к самоорганизации с целью решения учебных задач; обеспечить индивидуальный прогресс в основных сферах личностного развития. Ребенок с помощью школы должен не только научиться добывать самостоятельно знания, но, главное, понимать их ценность, уметь их применять в жизни. Для этого необходимо изменить и характер учебного процесса, и способы деятельности учащихся. Поэтому и появилась потребность введения в учебно-воспитательный процесс технолгии деятельностного метода обучения как одного из вариантов перехода к ФГОС НОО. В проекте «Реализация технологии деятельностного метода обучения как средство формирования универсальных учебных действий младших школьников» представлена методическая система формирования у учащихся начальной школы понимания того, что значит «уметь учиться», апробированная в практике работы по Образовательной системе «Школа 2100». С позиций системно-деятельностного подхода описана структура и результат учебной деятельности, технология деятельностного метода обучения и ее значение для повышения качества современного образования, даны методические рекомендации по подготовке и проведению уроков на основе данной технологии. Разработанные в проекте методические рекомендации помог
Раздел: иное
Статья.Исследовательская работа с учениками начальной школы.
Раздел: иное

Реалия нашей жизни – телевизор и компьютер. В жизни современного ребенка они занимают значительное место. Поэтому у ученика остается мало времени для общения со сверстниками, семьей, знакомыми. Овладеть грамотной речью для современного человека значит быть полноценными участниками диалогами с окружающими людьми, разнообразными текстами, компьютером. Развитие речи учащихся – процесс длительный и сложный, требующий систематической и целенаправленной работы. Речь человека совершенствуется на протяжении всей жизни. Основой этого процесса служит языковая способность. Цель учителя – развить эту способность. В предлагаемой статье я предложила один из способов совершенствования речи учащихся 3-4 классов, используемых мной на уроках, когда они уже имеют навыки работы со словарями, владеют всем видами пересказа, могут выделять словосочетания, составлять сложные предложения, способны использовать все изучаемые части речи, фразеологизмы, синонимы, антонимы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее