Теме «Этикет» отводится урок № 11. Данная тема имеет важное значение для воспитания учащихся,
воспитывает умение вести себя дома, в школе, в гостях, во время поездки в общественном транспорте, в театре, характеризует общий уровень культуры человека.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель проекта: изучение и применение специальных приёмов для быстрого и прочного запоминания таблицы умножения.
В соответствии с поставленной целью нами решались следующие задачи:
• узнать историю возникновения таблицы умножения,
• выяснить, зачем нужно знать таблицу умножения,
• найти интересные приёмы запоминания таблицы умножения,
• провести анкетирование среди учащихся и родителей по данной проблеме,
• сделать выводы на основе полученных знаний.
Участниками проекта стали учащиеся 2 класса.
В результате работы над проектом была собрана коллекция интересных приёмов для запоминания таблицы умножения, которая использовалась на уроках математики и во внеурочное время.
В условиях развивающего обучения мы видим противоречие между желательным и необходимым ростом познавательной активности и самостоятельности младших школьников и реальным явлением информационной перегрузки учащихся, которая не способствует этому росту.
Мы не можем оградить ребёнка от воды и, беспокоясь о его жизни и здоровье, учим его самостоятельно «держаться на плаву». Мы не можем оградить ребёнка от растущего информационного потока. Должны ли мы позаботиться о том, чтобы он мог самостоятельно ориентироваться в нём, не рискуя захлебнуться? Роль гида для ребёнка в море информации, на наш взгляд, обязан взять на себя педагог. Информационные вкусы, интересы, потребности, приёмы рациональной работы с информацией_ суть общеучебные знания, умения и навыки, которые призвана формировать школа. И, прежде всего это связано с формированием и развитием читательских умений.