В данной презентации содержится теоретические основы развития творческих способностей у младших школьников, а также представлен опыт работы учителя по данной теме.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Как грамотно построить преподавание такого курса как «ОРКСЭ» учащимся начальной школы и получить хорошие результаты? Чем должен руководствоваться учитель при выборе педагогических методов и приемов? Ответ на эти вопросы можно найти в данной статье.
Предмет: ОРКиСЭ, модуль «Основы светской этики».
Класс: 4
Программа: УМК «Школа России»
Тема урока: «Совесть»
Цель урока:
Помощь учащимся в работе над осознанием этического чувства «совесть», как одной из морально-этических ценностей современного общества, обучение соотношению понятий «стыд» и «совесть»
Задачи урока:
Личностные:
-стимулировать самооценку у обучающихся и их самоконтроля в повседневном поведении;
Предметные:
- формировать у учащихся понятия «совесть» и «стыд», показать их взаимосвязь;
Метапредметные:
- формировать у учащихся культуру общения в группах;
- развивать умение высказывать свое мнение, отстаивать его, а также умение выслушивать альтернативное мнение, признавать свои ошибки, анализировать их и делать выводы.
Развитие личности обучающегося на основе усвоения универсальных учебных действий, познания и освоения мира составляет цель и основной результат образования (умение учиться - субъект учебной деятельности). В соответствии с этим, целью физической культуры является усвоение учениками системы способов физкультурной деятельности, обеспечивающих самостоятельное применение физических упражнений для удовлетворения своих потребностей (в здоровье, развитии двигательных качеств, красоте телосложения, проведении досуга и др.).