Основной целью подготовки к обучению является развитие знаний, умений, навыков, способностей, интересов у детей посещающих детский сад.
Основные направления работы:
- развитие внимания и памяти,
- развитие мелкой мускулатуры руки и пальцев,
- развитие связной, грамматически и фонетически правильной речи,
- овладение знаниями, умениями и навыками по математике (счет прямой и обратный, работа с множествами предметов, работа над составом числа, пространственная ориентировка),
- развитие умственных способностей,
обучение грамоте (умение слышать звуки, оперировать ими),
- развитие социально- психологической готовности к школе (умение общаться, слушать учителя и товарищей, действовать совместно с другими).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Игра для детей – учёба, игра для них – труд, игра для них – серьёзная форма воспитания. Настоящее сотрудничество учителя и ученика возможно при условии, что учиться не заставляют, а увлекают. Дидактические игры привлекают внимание к учебному материалу, это позволяет добиться лучшего усвоения материала.
Задача учителя – научить каждого ребенка самостоятельно учиться. Одно из средств, содержащих реальную возможность осуществления этой важной задачи – игра.
Обучение и развитие каждого ребенка в школе может быть успешным, если создать для этого необходимые условия. И одно из условий – это личностно-ориентированный подход к ребенку с опорой на вариативность требований, учитывающий разный уровень подготовки учащихся к школе, разные общие способности к обучаемости, разный уровень доступной ребенку самоорганизации, разный жизненный опыт.