Автор: Салифова Татьяна Васильевна
Аннотация: Наглядное электронное пособие по теме «Геометрические построения», включает в себя 4 урока по одной из сложных тем курса черчение:
Симметричность предметов. Параллельные прямые.
Деление отрезков, углов, окружностей на равные части
Сопряжения
Практическая работа: «Чертёж детали с элементами сопряжения»
Кроме того, в презентацию включён проверочный тест по данной теме и творческое практическое домашнее задание для закрепления практических навыков в работе с чертёжными инструментами.
Предмет: Черчение
Год создания: 2000.
Режим доступа: Свободный.
Целевая аудитория: учащийся, преподаватель, родитель.
Уровень образования: общее среднее, начальное профессиональное, среднее профессиональное.
Тип: наглядное пособие.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая культуры личности – одна из составляющих общей культуры человека, представляет собой совокупность мировоззрения и системы знаний и умений, обеспечивающих целенаправленную самостоятельную деятельность по оптимальному использованию графических, в том числе чертежных средств, принципов эстетики, дизайна и художественной обработки материалов, принципов сбора, хранения, обработки и использования информации из различных источников для реализации трудовой деятельности, способности создавать проекты, анализировать и использовать полезную информацию при воплощении идей, касающихся выполнения проекта.
При этом наличие специальной подготовки, необходимый уровень технологической культуры важны в такой же степени, как и наличие компьютеров и каналов связи – непременных атрибутов информационного общества.
Можно выделить следующие направления работы:
1.Формирование графической культуры на уроках черчения.
2.Реализация индивидуальных образовательных программ в ходе внеурочной деятельности, внедрение программ углубленного изучения черчения для детей, имеющих высокий интеллектуально-образовательный потенциал.
3.Разработка и внедрение электронных ресурсов в поддержку обучения черчению.
4.Повышение квалификации педагогов в области информационных технологий.
5.Формирование открытого информационно-образовательного пространства гимназии.
Тестовые задания для студентов. Контрольный опрос по специальному черчению. Включает темы:чертежи разъемных и неразъемных соединений , чертежи марки КМ(конструкции металлические), общие требования к строительным чертежам.
Программа курса по выбору «Решение логических задач» составлена на основе практических материалов заочной физико- математической школы и предназначена для учащихся 7 класса.
Цель курса: развитие логического мышления учащихся.
Задачи курса:
1. Обучать учащихся различным способам решения логических задач.
2. Развивать интеллектуальные и коммуникативные умения и навыки учащихся.
3. Развивать устную и письменную речь учащихся.
Программа курса рассчитана на 16 часов. В содержание курса «Решение логических
задач» включены темы, которые не входят в обязательный минимум содержания предмета «Математика». Это принцип Дирихле, теория графов, метод диаграмм Венна. Опыт сви-детельствует, что каждая из названных тем является источником содержательных матема-тических идей для решения нестандартных задач, которые учат мыслить школьников гиб-ко, открывать способы решения задач, отрываясь от заученных формул, приучают думать самостоятельно, развивают творческие способности. Темы «Метод исключения», «Дока-зательство от противного» содержат задачи, которые позволяют школьникам мыслить по-следовательно, тщательно проводить перебор, правильно строить цепочки рассуждений.