Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Выступление агитбригады - одна из самых распространенных форм воспитательной работы со студентами, которая воспринимается с интересом, обладает большим творческим потенциалом.
Данная разработка (выступление агитбригады "Мы выбираем жизнь")нацелена на:
• воспитание у студентов чувства ответственности и бережного отношения к своему здоровью, а также здоровью окружающих;
• осмысление студентами отрицательной стороны девиантного поведения;
• стимулирование интереса к спортивному, активному и здоровому образу жизни.
Сценарий мероприятия был разработан в ноябре 2009 года. 1 декабря 2009 года по данной разработке успешно проведено открытое внеклассное мероприятие (возраст студентов 15-19 лет), которое получило положительные отзывы коллег и администрации техникума, теплые отзывы студентов-участников.
Цель классного часа: формирование умения ориентироваться в современном мире профессий.
Выбор профессии происходит не мгновенно, а в течение длительного периода времени, поэтому важно начинать проводить работу, направленную на профессиональное самоопределение, уже в подростковом возрасте.
Представленный материал содержит конспект к уроку. Разработала и провела Скребкова Наталия Ивановна, учитель математики МОУ СОШ № 3 г. Чапаевска Самарской обл.
Урок способствует помочь семиклассникам лучше уяснить свое место в системе многообразных связей с ближайшим окружением, знакомит учащихся с особенностями и видами ответственности для здоровья и жизни.
В начале урока перед учащимися была поставлена Цель : Сформировать общие представления об ответственности за преступления против здоровья и жизни личности.
Задачи:
Образовательная: Показать основные виды преступлений против здоровья и жизни, ответственность за них;
Воспитательная: Развить представления о принципе неотвратимости наказаний за преступления.
Развивающая: Развивать коммуникативные компетентности, умение работать в группах.
Сам материал диктовал выбор формы урока – групповой.
Чтобы развивать познавательный интерес учащихся к материалу и избежать однообразия в уроке от монолога учителя – для урока были разработаны задания, которые ученики должны были выполнить – индивидуально, парами, в группе. Учитель выполняет направляющую роль в классе – посредством объяснения, а затем выполнением заданий учащимися.
Содержание урока – посвящёно общей характеристике преступлений против здоровья и жизни– в каких основных документах это прописано, перед учениками была поставлена конкретная ситуация которую они должны были обсудить и принять обоюдное решение. Эти решения специфичны для человека и определяются тем, что он наделен разумом и чувствами, влияющими на взаимоотношения и взаимодействие с себе подобными. Факты и другая информация к уроку отбирались таким образом, чтобы учащиеся были посвящены главным образом в тему «Правонарушения против жизни и здоровья». По своему содержанию эта тема является довольно сложной не только для учащихся, но и для учителя в силу ее не традиционности для школьного обществознания.
На уроке использовались такие приемы как рассказ учителя, вопросы и эпиграфы, настраивающие учащихся на рефлексию.
Наглядность – главное действующее лицо на уроке, которое помогает создать атмосферу непринужденности, доверия и дружелюбия.
На уроке учащиеся проявляли высокую активность и заинтересованность. Этому способствовала совместная работа учителя и детей на уроке:
1. Выполнение заданий: индивидуально, в парах, в группах.
2. Высказывание собственной точки зрения, отстаивание своих позиций.