Цели: 1. Формирование умений по соблюдению и выполнению прав, обязанностей и ответственности учащимися класса.
Задачи:
• закрепить представление о «Декларации прав человека», «Конвенции о правах ребенка»;
• обобщить знания детей об основных правах ребёнка;
• формировать уважительное отношение друг к другу.
• научить детей применять права и обязанности в повседневной жизни;
5. Тип классного часа: тематический
6. Используемые приемы, методы, технологии: словесный, наглядный, практический
7. Используемые формы организации познавательной деятельности учащимися:
Работа в группах, использование игры, применение ИКТ, примеры жизненных ситуаций.
Прогнозируемый результат (формируемые компетентности):
Знать законы о правах ребенка. Правильно применять их в различных жизненных ситуациях. Помнить об обязанностях. Повышать уровень ответственности.
Сценарий классного часа САММИТ о дружбе, партнёрстве и взаимопомощи.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Аннотация к проекту работы классного руководителя: Организация психолого-педагогического просвещения родителей, как средство активизации воспитания учащихся.
Семья - важнейший институт социализации подрастающих поколений.
Это персональная среда жизни и развития ребенка, качество которой определяется рядом параметров. Социально-культурный параметр зависит от образовательного уровня родителей и их участия в жизни общества; социально-экономический определяется имущественными характеристиками и занятостью родителей на работе; технико-гигиенический зависит от условий проживания, оборудованности жилища, особенностей образа жизни; демографический определяется структурой семьи. Какую бы сторону развития семьи мы ни взяли, всегда окажется, что решающую роль в его эффективности на том или ином возрастном этапе играет семья.
Система работы педагога с родителями предусматривает и вовлечение их в школьное самоуправление. Родители учащихся юридически не входят в школьный коллектив и вообще коллектива не образуют, но не менее педагогов или своих детей заинтересованы в успешной работе школы. Они своего рода социальные заказчики школы, поэтому должны иметь возможность влиять на её деятельность и участвовать в школьной жизни. Образуя ассоциацию, родители вправе создавать свои органы самоуправления и решать некоторые вопросы жизни школы самостоятельно. Этим целям могут служить школьные родительские собрания, конференции, родительский комитет и его комиссии, секции и другие рабочие органы. Кроме того, родители могут входить как равноправные члены в школьный совет, если школьное самоуправление предусматривает создание этого органа.