1 Цели:
- показать, что человек не может жить один, ему нужны верные друзья;
-помочь осознать необходимую добрую взаимосвязь с другими людьми как самую большую человеческую ценность;
-формировать нравственные качества учащихся: умение дружить, беречь дружбу.
2 ЦЕЛИ:
1.Привить любовь к родному краю, расширить кругозор детей;
2.Воспитать чувство взаимопомощи, взаимовыручки в детском коллективе;
3.Привлечь родителей к общественной жизни школы, класса.
3 Цели:
1. Обогащать знания учащихся о Великой Отечественной войне.
2. Воспитывать у детей патриотизм, любовь к историческому наследию нашей Родины.
3. Развивать у младших школьников способность сопереживать и сочувствовать людям.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Вологодский писатель Александр Яшин говорил: "Жить в России и не знать деревню нельзя. Человек , как дерево, имеет "корни", которые, чтобы не засохнуть, должны питаться соками родной земли. Воспитать любовь к Родине, не привив любви к малой родине, невозможно.
На севере Вологодской области есть маленькая деревушка Щекотвская(Козлиха), разделившая судьбу тысяч "неперспективных" российских деревень. О судьбе деревни, о связи её истории с историей России, о связи поколений этот материал.
Теоретической базой моего опыта служат работы известных педагогов и психологов.
Обязательно принимаю во внимание положения возрастной психологии. От внешнего к внутреннему, от деятельности, организуемой учителем, к ее самоорганизации учеником — вот магистральный путь личностного развития и саморазвития школьника, согласно исследованиям Л.С. Выготского, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, Л.И. Божович.
Все вышеобозначенное подсказывает мне выбор определенных педагогических технологий, форм и методов работы с детьми.
• Одной из главных форм внеклассной воспитательной работы был и остается классный час. Здесь я опираюсь на опыт Надежды Егоровны Щурковой.
• При подготовке и проведении классных часов использую технологию личностно ориентированного обучения и воспитания и опираюсь на технологию самовоспитания школьников «Руководство по организации самовоспитания школьников» Г.К.Селевко.
• Зная о том, что личность формируется в деятельности, во взаимодействии с материальной и социальной средой и что вне активности нет становления и развития личности, мной на протяжении трех лет используется такая педагогическая технология как социальное проектирование.
Помня о том, что вне активности нет становления и развития личности, я сама занимаюсь постоянным самосовершенствованием. Своевременное прохождение курсов повышения квалификации, участие в профессиональных конкурсах различного уровня, участие в психолого-педагогических семинарах, методических объединениях педагогов- психологов и классных руководителей с мастерклассами.
Главной для нас с ребятами стала мысль о том, что если ты хочешь, чтобы тебя любили – научись любить сам, если ты хочешь, чтобы с тобой дружили – научись дружить сам!