Цель мероприятия: формирование у обучающихся знаний о русской народной игрушке, понимания основных критериев гармонической вещи, эстетического отношения к миру вещей, формирование интереса и уважения к прошлому своих предков.
Изучая русскую народную игрушку, учащиеся приобщаются к культурному наследию нашей страны, узнают о народных промыслах, учатся беречь народные традиции, которые являются частью истории России.
Методическая разработка воспитательного мероприятия Юшкова Е. А.pdf
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Мои наблюдения показывают, что современные дети порою не знают, как тяжела была Великая Отечественная война. А происходит это иногда потому, что время уходит, и события уходят далеко в прошлое. На мой взгляд, каждый педагог, независимо от возраста, должен носить в своём сердце частичку тех событий и передавать память подрастающему поколению.
Цель данного классного часа - показать роль женщин в годы ВОВ через прозу, поэзию, музыку.
В этой презентации освещается такой знаменательный праздник как День космонавтики, отмечаемый всем миром 12 апреля в виде проекта. «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели...» (К.Э.Циолковский) . Данная презентация может использоваться классным руководителем, учителем и воспитателем к Дню Космонавтики. Цели проекта: прививать чувство патриотизма и гражданственности, показывая великие свершения русских людей; расширить знания учащихся об истории ракетной техники; познакомить детей с историей освоения космоса; воспитывать чувство гордости за историю своей страны , за свою Родину, первой преодолевшей силу земного притяжения, за достижения отечественных учёных, конструкторов, космонавтов; развивать познавательную и творческую активность, прививать интерес к изучению космоса и истории космонавтики. Задачи: расширение кругозора обучающихся; знакомство с литературой по данной тематике; создание условий для развития умений работать в команде. Гипотеза: взаимоотношения Человека с Космосом, развитие современной космической техники – новая эпоха в изучении Земли как планеты нашей солнечной системы. Презентация позволяет понять значимость события, которое ознаменовало вступление человечества в космическую эру. В презентации идет речь о Юрии Алексеевиче Гагарине – первом космонавте планеты, а также о его космическом полете, произошедшем в 1961 году 12 апреля. Кроме того, в презентации речь идет о некоторых культовых событиях, которые предшествовали и началу познания пространства космоса, первому полету в космос, о военных, ученых, естествоиспытателях, которые принимали участие в подготовке полета в космическое пространство своими изобретениями и исследованиями.
углубить представление детей об общечеловеческих ценностях;
формировать положительную оценку таких качеств, как бескорыстие, порядочность;
воспитывать уважение к окружающим, стремление к взаимопомощи, сотрудничеству.