Классный час, посвященный 20-летию принятия Конституции Российской Федерации, для учащихся 5 (6) класса. Тема: «Конституция РФ – основной закон государства».

Разработка классного часа, посвященного 20-летию принятия Конституции Российской Федерации по теме: «Конституция РФ – основной закон государства». Классный час целесообразно проводить в 5 - 6 классах. Тема актуальна на уроках, которые посвящены Конституции РФ и вне празднования юбилеев этого документа. Методическую игру, использованную на этом классном часе, можно расширить и дополнить по желанию педагога. Классный час апробирован 1 сентября 2013 года.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Презентация к классному часу по экологической тематике. Мероприятие проводится в форме виртуального путешествия по страницам экологического журнала. Страницы журнала: загадки, театрально-художественная, познавательная, из книги рекордов Гиннеса и другие. Основные цели проведения мероприятия: • Прививать любовь к природе, готовность сохранять ее, понимать закономерности происходящего в ней; • Развивать интеллектуальный уровень, эрудицию; • Воспитывать гражданственность, ответственность.
В моменты общественных катаклизмов мы все отмечаем нарастание ожесточения, зависти, нетерпимости друг к другу. Это связано с исчезновением в результате так называемой перестройки системы запретов, воспитания, строгого соблюдения законов, что приводит к проявлению низменных инстинктов и (чего боялся Достоевский) - к вседозволенности, агрессивности. Сейчас, как никогда, важно с детских лет воспитывать у детей внимательное отношение к окружающим, подготавливать их к доброжелательному отношению к людям, учить к сотрудничеству. Для этого педагогу надо хорошо овладеть умениями и навыками предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций, так как проблема взаимодействия участников педагогического процесса приобретает все большую остроту для современной школы. Поэтому, проводя мастер-класс на муниципальном методическом объединении заместителей директоров по воспитательной работе, классных руководителей, необходимо обратить внимание на необходимость сотрудничества руководителя классного коллектива с социальным педагогом и психологом. Кроме этого, обязательно для классного руководителя уметь различать конфликтные ситуации, классифицировать их и, в зависимости от характера конфликтной ситуации, находить нужный педагогический, методический инструментарий для разрешения, а лучше, предотвращения конфликтной ситуации. В условиях модернизации образования разрешение конфликтных ситуаций должно быть одной из необходимых компетенций классного руководителя. Тема мастер-класса: «Методика разрешения конфликтной ситуации среди учащихся современной школы» Цель мастер-класса: формирование социальной компетенции классного руководителя в условиях предупреждения конфликтных ситуация в современной школе. Задачи мастер-класса: 1. Рассмотреть сущность конфликта, его компоненты и функции, особенности восприятия конфликтной ситуации субъектами конфликта. 2. Выявить особенности конфликтных ситуаций возникающих в учебной деятельности. 3. Определить методический инструментарий классного руководителя, обуславливающий решение конфликтных ситуаций. Участники: заместители директоров школ по воспитательной работе, классные руководители. Инструментарий: мультимедийный проектор, экран, карточки-памятки алгоритмов, моделей поведения, сборник педагогических игр. Применяемые методики:  карта конфликта, разработанная Х.Корнелиусом и Ш.Фэйром;  тест-опросник Г.Айзенка;  методика «Рисунок семьи»; Кинестетический рисунок семьи»;  CMAS (модиф. А.М.Прихожан)  методика цветовой аналогии «Цветопись»;  методика Дембо-Рубинштейна (модиф. А.М. Прихожан);  шкала взаимоотношений Ф.Фендлера (адапт. Ханиным);  опросник Томаса «Способы реагирования личности на конфликтные ситуации»;  рисуночный тест «Дом. Дерево. Человек».  тест рисуночной фрустрации С.Розенцвейга.  диагностика акцентуации характера (опросник Шмишека).  тест - опросник измерения мотивации достижения А.Мехрабиана.  тест - опросник измерения мотивации аффиляции А.Мехрабиана. 
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее