Классный час проводится ко Дню Матери или к празднику 8 Марта. В его основе строки известных поэтов и писателей о матерях, конкурсы на узнавание русских пословиц. Мероприятие сопровождается презентацией.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Знакомит с понятием "толерантность" (возникновение понятия, значение слова, приемы развития этого качества); формирует представление о понятиях толерантной и интолерантной личности;
толерантность мышления; уважение к своим правам и правам других людей; содержит тренинги и упражнения "Волшебная лавка", "аплодисменты". Данный материал может использоваться на уроках обществознания как отдельный дополнительный материал или как часть изучения таких тем, как «Толерантность», «Социальный конфликт и пути выхода из него» и др.
Толерантность одно из важнейших качеств любой личности, крайне необходимая для развития. Толерантность - проблема 21 века.. Одной из основ формирования толерантного сознания и поведения является повседневная жизнь ребёнка в школьном коллективе . И эта жизнь становится нашим объектом внимания. Научить детей разрешать конфликтные ситуации, взаимодействовать с окружающим миром - это стратегическая задача для всех педагогов на сегодняшний день . Презентация подойдёт не только для средней и старшей школы, но и для 1-4 классов
Урок способствует помочь семиклассникам лучше уяснить свое место в системе многообразных связей с ближайшим окружением, знакомит учащихся с особенностями и видами ответственности для здоровья и жизни.
В начале урока перед учащимися была поставлена Цель : Сформировать общие представления об ответственности за преступления против здоровья и жизни личности.
Задачи:
Образовательная: Показать основные виды преступлений против здоровья и жизни, ответственность за них;
Воспитательная: Развить представления о принципе неотвратимости наказаний за преступления.
Развивающая: Развивать коммуникативные компетентности, умение работать в группах.
Сам материал диктовал выбор формы урока – групповой.
Чтобы развивать познавательный интерес учащихся к материалу и избежать однообразия в уроке от монолога учителя – для урока были разработаны задания, которые ученики должны были выполнить – индивидуально, парами, в группе. Учитель выполняет направляющую роль в классе – посредством объяснения, а затем выполнением заданий учащимися.
Содержание урока – посвящёно общей характеристике преступлений против здоровья и жизни– в каких основных документах это прописано, перед учениками была поставлена конкретная ситуация которую они должны были обсудить и принять обоюдное решение. Эти решения специфичны для человека и определяются тем, что он наделен разумом и чувствами, влияющими на взаимоотношения и взаимодействие с себе подобными. Факты и другая информация к уроку отбирались таким образом, чтобы учащиеся были посвящены главным образом в тему «Правонарушения против жизни и здоровья». По своему содержанию эта тема является довольно сложной не только для учащихся, но и для учителя в силу ее не традиционности для школьного обществознания.
На уроке использовались такие приемы как рассказ учителя, вопросы и эпиграфы, настраивающие учащихся на рефлексию.
Наглядность – главное действующее лицо на уроке, которое помогает создать атмосферу непринужденности, доверия и дружелюбия.
На уроке учащиеся проявляли высокую активность и заинтересованность. Этому способствовала совместная работа учителя и детей на уроке:
1. Выполнение заданий: индивидуально, в парах, в группах.
2. Высказывание собственной точки зрения, отстаивание своих позиций.