Методическая разработка «Проблемный ребенок в классе»

15 апреля 2012

Главное в работе с проблемными детьми системность. Как известно, один в поле не воин. Чтобы ребята задумались о том, что они говорят, работать следует в одной связке и с социальным педагогом, и с учителем литературы и русского языка, и с педагогом по основам православной культуры, и со священником, используя различные методы: формирования сознания (убеждение), методы организации деятельности и формирования поведения (упражнения, поручения), методы формирования чувств и отношений (поощрение, порицание, контроль, самоконтроль, оценка, самооценка).

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
В свете изменений происходящих в обществе, на сегодняшний день актуальной является проблема формирования и развития у подрастающего поколения ключевых компетентностей, обеспечивающих их полноценное функционирование в обществе и самореализацию в различных сферах жизнедеятельности. Наиболее актуальной, по нашему мнению, является социальная компетентность. Ведь именно она позволяет современному человеку (ребенку) с успехом осваивать новые социальные роли, ориентироваться в многообразии современных форм подачи и преобразования информации, соответствовать уровню запросов, предъявляемых человеку современным обществом, «не потеряться в круговороте жизни». Анализ результатов исследований становления социальной компетентности обучающихся МОУ ДОД «Дом детского творчества» позволил выявить противоречие между потребностью общества и государства в гражданах с высоким уровнем становления социальной компетентности и не разработанностью концептуального и технологического обеспечения процесса становления социальной компетентности обучающихся в МОУ ДОД «Дом детского творчества». Таким образм была обозначена проблема: необходимость выявления и предоставления возможностей и условий для становления социальной компетентности обучающихся в условиях МОУ ДОД «Дом детского творчества» и возник проект, идея которого заключается в том, что, создав модель образовательной среды, способствующей формированию социальной компетентности обучающихся, и воплощая её в реальность , мы тем самым, будем способствовать повышению уровня социальной компетентности обучающихся МОУ ДОД «Дом детского творчества». Цель проекта: Осуществить моделирование образовательной среды Дома детского творчества, способствующей становлению социальной компетентности обучающихся.
Раздел: Иное
Кадетское училище – это уникальная модель образовательного учреждения, в котором осуществляется профилизация общего образования, разрабатываются новое содержание и новые технологии обучения и военно-патриотического воспитания, формируются основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.Одной из важных задач психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в кадетском училище является деятельность по успешной адаптации кадет к жизни и учебе. Необходимым компонентом успешной адаптации кадет является совместная, слаженная работа всех участников образовательного процесса: воспитателей, педагогов-психологов, преподавателей, учитывающая индивидуальные особенности подростков, а также тесное взаимодействие с родителями, законными представителями кадет.
Раздел: Иное
Актуальность проекта обусловлена тем, что в последние годы возрос интерес к процессу межличностной и межкультурной коммуникации, к способам достижения эффективности общения. Проблема успешной реализации языковой коммуникации решается во многом с помощью комплиментарных высказываний. В проекте в рамках школьной жизни рассматривается, существует ли жанр комплимента, столь популярный в XVIII-XIX веках, в наше «компьютерное» время. Понимают ли школьники, что такое комплимент, насколько часто используют его в собственной речи. В ходе реализации проекта был изучен этот жанр, рассмотрены комплименты на примере художественных произведений Х1Х века, а также разработаны и проведены школьные мероприятия, повышающие речевую культуру современных школьников, их комплиментарные способности. Цель проекта: определение роли комплимента в речи современных школьников. Практическая значимость проекта заключается в возможности использования фактического материала и выводов учителями, учениками в учебной и во внеурочной деятельности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее