«Психологические качества учителя – воспитателя»

Высокий профессиональный уровень педагога подразумевает не только глубокое знание предмета, но и мастерство воспитания творческой личности. Для этого сам педагог должен стать новатором, уметь вовлечь учащихся в творческий процесс, стимулировать их активность, самостоятельность, инициативу.
Психологические качества учителя-педагога.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
На сегодняшний день стало очевидным, что решение ряда проблем в жизни страны во многом зависит от уровня сформированности гражданской позиции у подрастающего поколения, потребности в духовно – нравственном совершенствовании, уважении к историко – культурному наследию своего народа и народов России. Поэтому перед нами всеми возникает проблема: каким образом формировать гражданскую компетентность у обучающихся? Гражданскую компетентность нельзя формировать вне интерактивного пространства, где происходит приобретение социально-практического опыта обучающимися; строятся S - S отношения; роль педагога – организатор, ведущий, наблюдатель; опыт обучающихся – центральный источник познания; наличие креативного продукта. Цель на которую направлена игра "Дерево решений" - это формирование гражданской компетентности у обучающихся через деловую игру. Игра «Дерево решений» заключается в том, что обучающиеся делятся на несколько групп с одинаковым количеством учеников. Каждая группа обсуждает вопрос и делает записи на своем «дереве» (прикрепляет листочки), потом группы меняются местами и дописывают на деревьях соседей свои идеи. У каждого «дерева» три автора, презентует работу командир той группы, которая начинала работать с «деревом».
Раздел: Иное
Данное учебное пособие предназначено для учащихся старших классов образовательных учреждений основного (общего) и дополнительного образования. Авторский коллектив ставит цель сформировать целостное самоопределение учащихся в духовной картине мира. Данное пособие продолжает серию “Самосовершенствование личности” в области духовно-нравственного самоопределения личности выпускника, стремящегося к самореализации в различных сферах деятельности, умеющего использовать и умножать духовные богатства общества. Учебное пособие может быть использовано как отдельный курс или как дополнение к общему курсу по самосовершенствованию личности. Учебное пособие будет интересно ученикам и педагогам, психологам и воспитателям, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами развития и самосовершенствования личности
Раздел: Иное
Развитие ребенка, выведенного на индивидуальное обучение, имеет свои специфические особенности. Психолого-педагогическое сопровождение данного учащегося направлено на формирование оптимальных условий для его воспитания и образования в соответствии с индивидуальными особенностями, уровнем соматического, физического, психического и социального здоровья. Цель: создать условия для успешного освоения образовательных программ и социальной адаптации ребенка. Задачи: 1. Выявление актуальных проблем ребенка. 2. Разработка путей поддержки и коррекции. 3. Составление индивидуальной программы сопровождения. 4. Реализация намеченной программы. При составлении программы педагогического сопровождения использованы методы и приемы: изучение документов, личного дела; знакомство с медицинской картой; изучение социума (внешкольных связей, семьи, близкого окружения) ребенка; диагностические исследования; наблюдение за ребёнком; индивидуальная и групповая работа с родителями и педагогами.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее