Особую роль в развитии системы «учитель- ученик - родители», занимает психолого-педагогическое просвещение и поддержка родителей, которые не возможны без глубокого изучения личности ученика и ситуации в семье. В связи с этим мной была разработана система «классный час – родительское собрание», эффективность которой значительно повышается при использовании ИКТ. Она включает тематические классные часы и тематические родительские собрания, которые проводятся по времени близко друг к другу и по содержанию идентичны. В материале предложены «дуэты» на темы «Права ребенка», «Какой я», «Здоровое питание и мое здоровье», «Моё свободное время ». Особое внимание уделяется использованию ПК как средству повышения эффективности формирования системы взаимодействия субъектов образования. Предлагаются некоторые методические приемы по использованию ПК в работе с родителями.
Использование ИКТ как средство повышения эффективности .doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
План воспитательной работы в группе продлённого дня с обучающимися раннего детского аутизма и умеренной и тяжёлой умственной отсталости специальной (коррекционной)общеобразовательной школы.
Слепой ребенок, естественно, стремится играть, общаться вместе со сверстниками. А они порой отстраняют его от игр, не принимают в свою компанию, тем самым жестоко ранят его. Особенно часто наблюдались на первом году обучения (1 класс) такие картины, что слепого ребенка дразнят, попрекают его слепотой, забывают на игровой площадке, в столовой могли не подать прибор, или наоборот стараются сделать за него, чтобы было быстрее.
Все это естественно, вызывает у него недоверие к окружающим, отчуждение и даже озлобленность.
Объект исследования – ложь проявляемая людьми при общении.
Гипотеза – Можно ли научиться распознавать ложь без особых приборов.
Цель: Выявить ложь в микровыражениях и жестикуляции.