Экологическая культура одна из самых недостаточно изученных тем. В работе попытались раскрыть суть экологической культуры, основываясь на духовные и мировоззренческие взгляды народа саха.
Рассмотрели взаимодействие семьи и школы по экологическому воспитанию. Потому что общее благосостояние ребенка и его развитие сильно зависит от родителей, от развития таланта, душевных и радостных занятий, творчества, полезности. Стремление содействовать учащимися в освоении ценностей общества, в котором они живут, и способов самоопределения в них, формирование внутренней потребности личности в самосовершенствовании и саморазвитии, способности, успешно могут влиять, ребенку, адаптироваться в окружающем мире.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Формирование нравственно-ценностных ориентиров школьников является не только одной из задач ФГОС, но и условием благополучного развития общества. Опыт работы в школе подсказывает, что морализаторство, насаждение ценностей ценностей сверху не приводит к желаемым результатам. Как подвести школьника к самостоятельной формулировке нравственной позиции, к осознанию важности общечеловеческих ценностей?
Думается о нравственном развитии школьника его учебном труде, о прочной связи знаний учащихся и приобретенных опытом размышлениях, усилении внимания к современному ученику нравственно-волевых качествах личности учащегося.
В ходе учебного процесса и опыта работы, из личных наблюдений можно сделать вывод, что школьники недостаточно организованны, не приучены к совместной деятельности.