Опыт работы с трудными детьми на примере постановки спектаклей.Спектакль по мотивам произведения Ю.Яковлева"Страсти по четырем девочкам".Он рассказывает о том, как война коснулась разных девочек:Таню Савичеву, Анну Франк, Сасаки Садако и Саманту Смит.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проект: «Электронное портфолио классного руководителя»
САЙТ http://hamaganova.ucoz.com (ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН)
Актуальность.
Проблема "интернет-поддержки" образовательного процесса исследуется в настоящее время как в теоретическом, так и в научно-прикладном отношениях. В теоретическом аспекте идет поиск статуса "интернет-поддержки" как педагогической категории: ее сущности, структурных компонентов; дидактического, методического и воспитательного потенциалов; исследуются проблемы методологии и теории ее проектирования и др. В научно-прикладном аспекте проектируются новые технологии, включающие "интернет-поддержку", в основе которых лежат продуктивные педагогические идеи и концепции, а также исследуются теории и методики обучения будущих преподавателей. На мой взгляд, основная функция технологии "интернет-поддержки" как системного целостного средства изменения и преобразования педагогической деятельности состоит в повышении качества образовательного процесса и становления профессиональной компетентности специалиста, включающей:
быструю ориентацию в информационном потоке Глобальной сети,
умение оперативного анализа этого потока с точки зрения содержания образования,
знание о дидактических возможностях различных телекоммуникационных технологий и их возможных функциях в учебно-воспитательном процессе,
умение применять телекоммуникационные технологии для решения педагогических задач в условиях мощного стороннего информационного воздействия.
Представляется, что перечисленные умения и навыки будущего преподавателя могут сформироваться в процессе обучения в университете лишь в том случае, если сама организация учебного процесса будет предопределять их формирование.
Практика показывает, что каждый преподаватель сталкивается с необходимостью создания учебно-методического пакета
(портфолио преподавателя) по дисциплине, которую он ведет.
В проекте раскрывается сущность понятия электронного портфолио преподавателя как классного руководителя.
Портфолио включает в себя:
описание и указания к ряду практических работ;
методические материалы и рекомендации, обеспечивающие выполнение предложенных в работах заданий;
материалы для аттестации и самоаттестации учеников. ;
рассматриваются основные изменения в педагогической деятельности преподавателя при разработке и использовании электронного потфолио.
Отмечается, что использование электронного портфолио сопряжено с:
усилением требований к качеству учебно-методических материалов в связи с открытостью доступа к ним;
возрастанием роли обучаемого в учебном процессе, смещение фокуса учебного процесса от преподавателя к ученику;
усилением поддержки учащегося в организации индивидуального учебного процесса.
Активизация познавательной деятельности школьников во внеклассной деятельности, особенно в условиях предпрофильного и профильного обучения на основной и старшей ступени, в основе его работы
Патриотизм зиждется на уважительном отношении к истокам. Его нельзя постичь при помощи выполнения большего количества упражнений, задач. Он как айсберг не должен перевернуться. Здесь больше, чем где-либо, нужна мера, чутьё, умение наблюдать за ребёнком, выжидать, индивидуальный подход не с одной стороны, так с другой. Психологи утверждают, например, что даже поход в театр 3-5 – летнего ребёнка не должен случаться чаще, чем раз в месяц, а то и два. Маленькому человечку, развивающемуся особо интенсивно( максимум чувств формируется в нём, «пока лежит поперёк лавки»), необходимо всё это время ( месяц- два) повторять в своей памяти увиденное, переживать вновь и вновь, « пропустить сквозь себя», прочувствовать, - без этого возможно не глубинное постижение добра, а только недолгий поверхностный восторг.