Данная программа предназначена для работы в школе III ступени (для ребят 9 – 11 классов), так как, именно, в этом возрасте происходит самоопределение в мире профессий. Программа более глубоко знакомит школьников с искусством менеджмента и позволяет развить навыки взаимодействия с людьми, эффективной работы во взаимосвязи с другими членами группы, вырабатывает умение общаться, решать конфликтные ситуации. Занятия проводятся с использованием различных форм работы: групповой, индивидуальной и фронтальной. Большое внимание уделяется развитию организаторских способностей ребят и создается пространство для их реализации. Итоговый контроль предполагается в виде контрольного теста.
Эту программу можно использовать:
• при работе с активами классов;
• при организации занятий по профориентации;
• при проведении классных часов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Перед руководителями профессиональных объединений зачастую стоит вопрос – как сделать, чтобы каждый педагог стал активным, заинтересованным участником работы различных форм профессиональных объединений? Как избавиться от пассивности отдельных педагогов? Как перевести их от репродуктивной деятельности к исследовательской? К формированию умения рефлексировать в процессе познания нового и освоения знакомого материала? Именно об этом расскажет данный материал.
-Жизнедеятельность школы всегда происходит на фоне, который образует социум.
- Социум создает, учреждает школу как социальную организацию, даёт ей определённый статус, компетенцию, права и обязанности, даёт оценку её деятельности.
Миссия сельской школы определяется активизированным педагогическим потенциалом субъектов образовательной среды сельского социума. Уникальность малокомплектных и малочисленных школ состоит в том, что они являются социокультурными центрами не одного села, а нескольких населённых пунктов, что предъявляет к их деятельности дополнительные требования. Особенность образовательного пространства такой школы – создание общественной организации – социокультурный центр на селе. Социокультурный центр реализует в своей деятельности три важных принципа:
• открытость функционирования;
• единство научно-теоретической и практической деятельности;
• равноценность всех видов педагогической деятельности (образования, воспитания, труда, досуга, социальной работы и физического развития)