Проект "Давайте говорить друг другу комплименты..."

08 ноября 2009
Актуальность проекта обусловлена тем, что в последние годы возрос интерес к процессу межличностной и межкультурной коммуникации, к способам достижения эффективности общения. Проблема успешной реализации языковой коммуникации решается во многом с помощью комплиментарных высказываний. В проекте в рамках школьной жизни рассматривается, существует ли жанр комплимента, столь популярный в XVIII-XIX веках, в наше «компьютерное» время. Понимают ли школьники, что такое комплимент, насколько часто используют его в собственной речи. В ходе реализации проекта был изучен этот жанр, рассмотрены комплименты на примере художественных произведений Х1Х века, а также разработаны и проведены школьные мероприятия, повышающие речевую культуру современных школьников, их комплиментарные способности. Цель проекта: определение роли комплимента в речи современных школьников. Практическая значимость проекта заключается в возможности использования фактического материала и выводов учителями, учениками в учебной и во внеурочной деятельности.
Проект Давайте говорить друг другу комплименты.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Через использование разнообразных форм и методов работы, информационно - коммуникативных технологий достигается положительная динамика в воспитании экологически положительных качеств личности, в обогащении нравственного опыта младших школьников, в воспинии бережного отношения к природе. Вся эта работа приводит постепенно учащиохся к тому, что все в ней взаимосвязано, сплетено, подчинено единым великим законам: и солнечный свет, и влага . и тепло, и растения , и животные. Благодаря разнообразным формам и методам работы, информационно – коммуникативным технологиям происходит обогащение нравственного опыта младших школьников, воспитание положительных качеств личности, формирование этических и эстетических чувств, воспитывается бережное отношение к природе, стремление изменить мир к лучшему.
Раздел: Иное
Для усиления эффективности работы со слабоуспевающими учащимися  я использую такие образовательные технологии и методы обучения: личностно – ориентированный подход (обучение строить с учетом развитости индивидуальных способностей и уровня сформированности умений учебного труда) и разноуровневую дифференциацию на всех этапах урока.
Раздел: Иное

Наркоман опустил свои руки, Ввёл шприц в вену и выпустил яд, Вечно терпит он сильные муки, Жизнь его – это ужас и ад… Недавно я случайно встретила своего старого знакомого. Мы дружили с ним с детства, вместе отправились в детский сад, вместе пошли в школу и сели за одну парту. Но семь лет назад его семья переехала, и мы больше не виделись. Я сразу его узнала – внешне он почти не изменился. Та же улыбка, тот же курносый нос, та же походка. Но теперь передо мной стоял уже не тот маленький озорной мальчишка, а высокий, широкоплечий, симпатичный парень семнадцати лет. Лишь взгляд его стал иным. Но я не могла понять, что именно изменилась в его небесно – голубых глазах. Он рассказал мне свою историю. Оказавшись в новой школе, растерялся. Как себя вести? Решил общаться со всеми понемногу. Очень скоро нашёл себе друзей. Сначала весело проводили время: зимой строили снежные крепости, катались на лыжах, на коньках; летом ходили на речку, катались на велосипедах, играли в футбол, а по вечерам пели песни под гитару.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее