Данное положение разработано для учителей (классных руководителей) МБОУ СОШ № 30 с целью организации и проведения профилактической познавательно-воспитательной игры - квеста "Правила дорожного движения". Задания включают следующие пункты: знание дорожных знаков (задание выдаётся заранее), решение возможных ситуаций на дороге, командный рисунок ( безопасное движение пешеходов в районе школы), представление команд и т. д.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Социальная активность подростков в школе - это активизации его жизненной позиции, повышение мотивации к учебной деятельности, включение ребенка в общественно-полезную деятельность, участие учащихся в различных проектах и конкурсах различного уровня, направленных на развитие творческих способностей учащихся, участие в молодежных общественных организациях и т.д.). Важнейший критерий социальной активности личности является мотивированность на саморазвитие, принятие другого и содействие другим людям в их деятельности. На сегодняшний день активизация социальных качеств, сводятся к участию подростков в процессе самоуправления школой. Таким образом, чтобы повышать социальную активность подростков необходимо работать по формированию активной жизненной позиции ребенка и включение его в различные виды деятельности.
Экологическая культура одна из самых недостаточно изученных тем. В работе попытались раскрыть суть экологической культуры, основываясь на духовные и мировоззренческие взгляды народа саха.
Рассмотрели взаимодействие семьи и школы по экологическому воспитанию. Потому что общее благосостояние ребенка и его развитие сильно зависит от родителей, от развития таланта, душевных и радостных занятий, творчества, полезности. Стремление содействовать учащимися в освоении ценностей общества, в котором они живут, и способов самоопределения в них, формирование внутренней потребности личности в самосовершенствовании и саморазвитии, способности, успешно могут влиять, ребенку, адаптироваться в окружающем мире.