Материал предназначен для теоретической части урока "Физическая культура" в 7 классе. Цель: Определить историческую роль и значение физической культуры и физического воспитания.
Физическое воспитание, как специфическая сфера общественной деятельности, обособленная от труда, возникло в период древней истории - 80-8 тыс. лет до н.э.. О появлении физических упражнений можно говорить лишь тогда, когда они стали отделяться от трудовой деятельности. Физическая культура отличается от других видов деятельности тем, что она направлена на развитие наших собственных физических способностей, а физический труд своей целью ставит производство определенного продукта.
Наши предки пришли к пониманию - совершенствуя свои двигательные возможности, можно не только успешнее трудиться, но и физически совершенствоваться. Данное обстоятельство было существенным толчком к возникновению физической культуры.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Патриотизм зиждется на уважительном отношении к истокам. Его нельзя постичь при помощи выполнения большего количества упражнений, задач. Он как айсберг не должен перевернуться. Здесь больше, чем где-либо, нужна мера, чутьё, умение наблюдать за ребёнком, выжидать, индивидуальный подход не с одной стороны, так с другой. Психологи утверждают, например, что даже поход в театр 3-5 – летнего ребёнка не должен случаться чаще, чем раз в месяц, а то и два. Маленькому человечку, развивающемуся особо интенсивно( максимум чувств формируется в нём, «пока лежит поперёк лавки»), необходимо всё это время ( месяц- два) повторять в своей памяти увиденное, переживать вновь и вновь, « пропустить сквозь себя», прочувствовать, - без этого возможно не глубинное постижение добра, а только недолгий поверхностный восторг.