В современных условиях именно правовое образование может стать важнейшим фактором развития личности, становления гражданского общества и демократического правового государства в современной России, граждане которого смогут жить в социально-правовом согласии друг с другом и с государством. В воспитании правовой культуры учащихся стремительно возрастает роль взаимодействия школы, семьи и социума. «Создает человека природа, но развивает и образует его общество». Поэтому наша школа тесно сотрудничает со своим окружением: музыкальной школой, библиотекой, ДК, заводом ОАО «ОК-Лоза», подшефной в/ч, общественными организациями (совет ветеранов), администрацией поселения, пожарной частью, амбулаторией, детским садом, почтовым отделением.
Трудно представить себе человека, сведущего в какой-либо области, но не имеющего знаний, умений и навыков, позволяющих ему достичь профессионализма в этой области. Однако наличие определённых знаний, умений и навыков не даёт право говорить о наличии у человека компетенций. Для этого необходимы определенные условия, в которых данные компетенции будут развиваться Ребенок -это один герой рассматриваемого текста, находящийся в ситуации сравнения себя, своих друзей, своих привязанностей и вкусов, своих психологических особенностей (впечатлительности, боязни темноты, например) и переживаний с теми реалиями, которые он обнаруживает в тексте.
Идеей данного курса является формирование языковой, коммуникативной и лингвистической компетенции учащихся.Разработка данной программы позволит рассмотреть наиболее сложные случаи в орфографии, приводящие к наибольшему количеству ошибок. Программа содержит отобранную в соответствии с задачами обучения систему понятий из области морфемики, словообразования и стилистики русского языка; перечень видов орфограмм. В основу планирования положен концентрический принцип подачи учебного материала, который способствует формированию системы знаний с учетом возрастных особенностей учащихся.