Завершился 2015-й год, посвященный 1000-летию со дня кончины св. равноапостольного князя Владимира. 2016 год связан с событием, которое имеет особое значение для всех людей, искренне заинтересованных в укреплении духовных и культурных традиций России и всего Православного мира. 18-20 мая на Святой Горе Афон (Греция) отмечалось 1000-летие русского монашеского присутствия. В настоящее время Афон – главный центр и оплот восточно-христианского монашества. В связи с этим вполне оправдан интерес к нему не только православных, но и всех людей, имеющих помимо материальных и духовные интересы
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Гуманизм, как миропонимание, исходит из признания целостности сознания и бытия человека, единства сфер его деятельности. Поэтому гуманизация современной школы требует сопряжения и взаимодействия в процессе обучения разнообразных предметов гуманитарного цикла. Якутская и русская литература в национальных школах Республики Саха (Якутия) изучается параллельно, что создает возможности для разработки методики педагогического сопряжения культур в литературном образовании учащихся-билингвов. Традиционно существуют уроки – мастерские и проектные занятия, которые в настоящее время можно объединить в проектные мастерские, что отвечает требованиям современного образования. Учащиеся среднего звена не могут озвучить жизненную проблему не только вслух, но подчас не могут ее сформулировать правильно даже в себе, так как в сельских русскоязычных школах численность якутских детей составляет основной контингент. Правильно ориентироваться в жизни, находить истинно прекрасное, быть духовно богатым должна помочь речевая культура, которая напрямую зависит от литературы.
Тематическое занятие
«Народная колыбельная»
Педагог дополнительного образования МБУ ДО «ДЮЦ» г. Петровска
Шаркова Галина Владимировна.
Цель: Расширить представление детей о жанре народных колыбельных, различающихся по содержанию, выразительным средствам.
Ознакомить детей с обработками народных песен, национальными особенностями колыбельных.