Формирование нравственно-ценностных ориентиров школьников является не только одной из задач ФГОС, но и условием благополучного развития общества. Опыт работы в школе подсказывает, что морализаторство, насаждение ценностей ценностей сверху не приводит к желаемым результатам. Как подвести школьника к самостоятельной формулировке нравственной позиции, к осознанию важности общечеловеческих ценностей?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели деятельности учителя -Развитие двигательных навыков, ловкости, быстроты, внимания.
-Воспитывать дружелюбие, взаимовыручку.
Тип урока Решение частных задач
Планируемые
образовательные
результаты Предметные (объем освоения и уровень владения компетенциями):
научатся: анализировать и находить ошибки; эффективно их исправлять;
получат возможность научиться: оказывать посильную помощь и моральную поддержку сверстникам при выполнении учебных заданий; доброжелательно объяснять ошибки и способы их устранения.
Метапредметные (компоненты культурно-компетентностного опыта/приобретенная компетентность):
познавательные – оценивают свои достижения, отвечают на вопросы, соотносят изученные понятия с примерами;
коммуникативные – овладеют умением вести диалог, вступать в речевое общение;
регулятивные – овладевают способностью понимать учебную задачу урока и стремятся ее выполнять.
Личностные: принятие и освоение социальной роли обучающегося; развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения; развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях
Методы и формы обучения индивидуальная, фронтальная, работа в парах, работа в группах