Формирование нравственно-ценностных ориентиров школьников является не только одной из задач ФГОС, но и условием благополучного развития общества. Опыт работы в школе подсказывает, что морализаторство, насаждение ценностей ценностей сверху не приводит к желаемым результатам. Как подвести школьника к самостоятельной формулировке нравственной позиции, к осознанию важности общечеловеческих ценностей?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал "Формы и методы работы воспитателя
по сплочению классного коллектива" рекомендован для руководителей методических объединений, воспитателей учебных курсов довузовских общеобразовательных организаций Министерства Обороны Российской Федерации, классных руководителей общеобразовательных учреждений. В данном материале определена пошаговая методика, включающая в себя пять обязательных стадий формирования сплоченного коллектива, раскрыта сущность современных интерактивных форм и методов воспитательной работы с опорой на диагностические методы изучения стадий развития классного коллектива.
Деловая игра для педагогов школы, в рамках находится оптимальный вариант привлечения обучающихся школы к мероприятиям, направленным на развитие познавательного интереса.
Изменившиеся условия обучения в современной школе предъявляют более высокие требования к интеллектуальному и личностному развитию, к степени сформированности у детей определённых учебных знаний, учебных действий, к уровню развития произвольности, способности к саморегуляции.