Программа» Народные игры» естественный спутник жизни ребят источник радостных эмоций отражающий образ жизни людей, их быт, труд, национальные устои представление о чести, смелости, мужестве. Народные игры развивают выносливость, смелость, красоту движений, смекалку, выдержку, творческую выдумку, стремление к победе.
Данная программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС НОО и способствуют обеспечению сохранения физического здоровья учащихся, а также дает основу для самоорганизации здорового образа жизни.
Методической основой разработки данной программы является трех - компонентная модель здоровья – единство психического, физического и нравственного воспитания в человеке.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программное содержание:
1. Закрепить в памяти детей знакомые сказки, узнавать их по фрагментам, иллюстрациям, предметам и т.д.
2. Развивать мышление, память, воображение.
3.Воспитывать интерес и любовь к сказкам.
Внеклассное занятие по здоровому образу жизни. Раздел " Правильное питание" обобщение по теме для учащихся третьих классов.Занятие проходит по аналогии игры " Последний герой", побеждает тот игрок,который последний дойдёт до финала.
Патриотизм зиждется на уважительном отношении к истокам. Его нельзя постичь при помощи выполнения большего количества упражнений, задач. Он как айсберг не должен перевернуться. Здесь больше, чем где-либо, нужна мера, чутьё, умение наблюдать за ребёнком, выжидать, индивидуальный подход не с одной стороны, так с другой. Психологи утверждают, например, что даже поход в театр 3-5 – летнего ребёнка не должен случаться чаще, чем раз в месяц, а то и два. Маленькому человечку, развивающемуся особо интенсивно( максимум чувств формируется в нём, «пока лежит поперёк лавки»), необходимо всё это время ( месяц- два) повторять в своей памяти увиденное, переживать вновь и вновь, « пропустить сквозь себя», прочувствовать, - без этого возможно не глубинное постижение добра, а только недолгий поверхностный восторг.