В современной школе в связи с введением стандартов второго поколения ФГОС НОО достаточно остро стоит задача повышения эффективности обучения. В связи с этим для быстрой и эффективной работы учителя в классе предлагаем использовать следующие методики для выявления акцентуаций мотивационной направленности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Гуманизм, как миропонимание, исходит из признания целостности сознания и бытия человека, единства сфер его деятельности. Поэтому гуманизация современной школы требует сопряжения и взаимодействия в процессе обучения разнообразных предметов гуманитарного цикла. Якутская и русская литература в национальных школах Республики Саха (Якутия) изучается параллельно, что создает возможности для разработки методики педагогического сопряжения культур в литературном образовании учащихся-билингвов. Традиционно существуют уроки – мастерские и проектные занятия, которые в настоящее время можно объединить в проектные мастерские, что отвечает требованиям современного образования. Учащиеся среднего звена не могут озвучить жизненную проблему не только вслух, но подчас не могут ее сформулировать правильно даже в себе, так как в сельских русскоязычных школах численность якутских детей составляет основной контингент. Правильно ориентироваться в жизни, находить истинно прекрасное, быть духовно богатым должна помочь речевая культура, которая напрямую зависит от литературы.
Сказки о безопасности - отдельное направление моей работы по обучению детей основам личной безопасности. Я пишу истории о домашних животных, попадающих в потенциально опасные ситуации и с успехом из них выпутывающихся.
Как можно работать со сказкой, чтобы извлечь из неё максимальную пользу?
1. Прочитайте ее сами.
2. Подумайте, полезна ли она для Вашего ребенка.
3. Либо перескажите ее ребенку своими словами, либо прочитайте ее вслух, поясняя важные места.
4. Можно дать прочитать и ребенку, но только после того, как прочитаете Вы.
5. Приложения после каждой сказки позволяют выделить ее главные идеи, позволяющие укрепить систему личной безопасности Вашего ребенка.
Успехов Вам! Каждый ребенок может и должен быть обучен своими родителями правилам безопасного поведения!