Цель: учащиеся должны усвоить правила разрешения конфлик¬та, развитие умений анализировать конфликтные ситуации и разрешат конфликты. Подготовительная работа: студент предлагает подросткам описать на отдель¬ных листочках конфликты, которые произошли с ними. Подписывать листочки не следует. Эти конфликтные ситуации будут коллективно про-анализированы на классном часе. Подростки попытаются совместно найти оптимальное решение каждого проанализированного конфликта.
Пояснительная записка. Игра – очень эффективная для восприятия форма работы: взрослому она дает возможность увидеть проблему в целом, а школьнику – на практике приобрести навыки принятия решения и овладеть ролевым поведением. У этой методики есть и свои особенности, требующие последующей корректировки: участники игр зачастую несерьезно воспринимают такую форму, а форма подачи материала не позволяет предложить школьникам большой объем информации. Целесообразно использовать в игре те знания, которые уже имеются у школьников. Задача организаторов – через взаимообмен и взаимокоррекцию привести эти знания в систему. Цель методической разработки: оказание помощи классным руководителям в разработке и проведении игр профориентационной направленности.
Цель: 1. Привлечь внимание учащихся, педагогического коллектива школы к теме Холокоста. 2. Почтить память жертв Холокоста и их освободителей. 3. Способствовать формированию в ученическом коллективе норм нравственности и морали, элементов патриотического и толерантного сознания. Состав участников мероприятия: учащиеся 8 – 11 классов.
No comments