Мероприятие в летнем лагере
Цель: интересно и с пользой провести время. Задачи:
- развивать смекалку, находчивость, сообразительность;
- создать атмосферу азарта и доброжелательности;
- выполнив все задания, добраться до чудо-дерева, на котором выросли бананы.
Оборудование:
1. Два однотипных экземпляра карты-маршрута, но одна окрашена в синий цвет, другая - в фиолетовый.
2. Отпечатанный лист-задание для каждого отряда - 2 экземпляра.
3. Костюмы бабы Яги, кота Базилио и лисы Алисы.
4. Два зашитых мешочка, наполненных 15-20 различными мелкими предметами (карандаш, резинка, кассета, бусинка, лампочка от фонарика и т. п).
5. Лист с заданием «Найди 16 отличий» - 2 экземпляра.
6. 20-30 стрелок, скотч.
7. Бананы (по количеству детей в лагере).
8. Скрепки.
Подготовка к походу к чудо-дереву начинается за 2-3 дня. Необходимо подготовить детей, которые будут исполнять роль бабы Яги, кота Базилио и лисы Алисы, придумать костюмы, распределить задания, выполнение которых будет проверять каждый из этих сказочных героев.
Накануне надо закупить бананы по количеству детей, отдыхающих в лагере.
Ход мероприятия
I. Организация лагеря.
На утренней линейке объявляется, что сегодня после завтрака для всех желающих состоится поход к чудо-дереву. Но попасть к этому дереву не так-то просто. Попадет к нему только тот, кто выполнит все предложенные задания. Отряд, пришедший к чудо- дереву первым, заработает 10 чудесенок.
II. Выполнение игровых заданий.
Листки-задания каждому отряду.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде чем совершить поход к чудо-дереву, вам необходимо:
1. Ответить на следующие вопросы:
- при какой температуре можно купаться в бассейне? _____
- как зовут маму начальника лагеря? ___________________
- дата рождения (одного из сотрудников учреждения). ____
- какой размер обуви у (одного из сотрудников)? _________
- сколько деревьев растет на территории лагеря? _________
2. После ответов на все вопросы вы можете получить следующее задание у начальника летнего лагеря ______________________________________
ДО ВСТРЕЧИ У ДЕРЕВА ЧУДЕС!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После того как ребята ответят на все вопросы, начальник лагеря (или другой конкретный сотрудник) выдает им следующее задание.
Отряду № 1:
Отыщите на территории лагеря шесть частей карты, указывающей маршрут похода к чудо-дереву.
Ваша карта имеет СИНИЙ цвет
Отряду № 2:
Отыщите на территории лагеря шесть частей карты, указывающей маршрут похода к чудо-дереву.
Ваша карта имеет ФИОЛЕТОВЫЙ цвет
Карта готовится в двух экземплярах, но одна с обратной стороны имеет синий цвет, другая - фиолетовый. Карта разрезается (по черным линиям) на шесть частей, все части закрепляются на деревьях и кустарниках лагерной территории. (Лучше это сделать во время отсутствия детей, например во время завтрака).
Сразу после завтрака, пока дети начинают выполнять предложенные задания, один из педагогов с детьми, которые играют роли бабы Яги, кота Базилио и лисы Алисы, отправляются к заранее намеченному объекту, где и будет находиться чудо-дерево. Они движутся по тому же маршруту, по которому к чудо-дереву придут отряды. По пути своего следования они оставляют опознавательные знаки - стрелки, которые закрепляют на домах, столбах, деревьях скотчем.
По прибытии на место на выбранное дерево педагог и дети развешивают бананы (это можно сделать при помощи скрепок) по количеству детей в лагере, одевают костюмы сказочных героев и ждут, спрятавшись, участников похода в двух условленных местах (недалеко от дерева чудес).
Когда появляются отряды, на пути их встречает баба Яга. Она предлагает им выполнить следующее задание:
- Определить, сколько и какие предметы находятся в зашитом мешочке.
После выполнения задания дети движутся дальше, где их встречают кот Базилио и лиса Алиса. Лиса Алиса предлагает им выполнить задание:
- найти на рисунке не менее 16 (10) отличий (Такие рисунки можно найти в интернете)
Кот Базилио предлагает детям выполнить последнее, третье задание:
- необходимо посчитать все пуговицы в отряде. После выполнения всех заданий сказочные герои ведут ребят к чудо-дереву, на котором выросли... бананы!
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Актуальность: Значение хлеба в жизни человека
Гипотеза: Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему
Аннотация
Занятие знакомит детей с тем, как выращивают хлеб, воспитывает у детей
уважение к труду взрослых (хлеборобам, хлебопёкам).
В занятии представлен опыт работы воспитателя I-квалификационной категории Чекус Анисы Музагитовны ГБОУ государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Актюбинская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» на тему: «Откуда хлеб пришел?» Хлеб – величайшее изобретение человечества, общечеловеческий символ достатка и благополучия. История хлеба насчитывает более 15 тысячи лет. Через проектную деятельность педагог пытается изменить отношение детей и родителей к хлебу. Цель проекта. Познакомить детей с историей зарождения и развития земледелия (выращивание хлеба).
Ключевые слова: рожь, пшеница, зерно, поле, колос, комбайн, уборка, элеватор, хлебороб, мука, пшеничный, ржаной, озимые, яровые.
Цель: закрепить знания детей, что хлеб – ценнейший продукт питания, без которого не могут обходиться люди, как много труда надо затратить, чтобы получить хлеб;
воспитывать у детей уважение к хлебу и труду людей, его выращивающих;
учить детей отгадывать загадки, учить понимать народные пословицы, образовывать существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами, прилагательные от существительных, подбирать слова антонимы, обогащать словарь детей.
Пакет методик изучения личности ребёнка – это совокупность простых по технологии, общедоступных для педагога способов выявления некоторых сторон личности ребёнка.
Комментарии