Программа расчитана на учащихся 1-4 классов специальной коррекционной школы, на развитие личности младших школьников в условиях специальной школы- интерната для детей с нарушениями зрения.
Задачей программы является:коррекция и развитие психических процессов у детей с нарушениями зрения (наблюдательности, внимания, речи, памяти и др.);
обогащение социального опыта детей через воспитание эстетического и гражданского самосознания причастности к родным истокам;
формирование навыков простейшей исследовательской деятельности.
ПРОГРАММА дополнительного образования ПРИРОДА - НАШ ДОМ.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа направлена на возращение забытых традиций воспитания учащихся в рамках музейной педагогики. Использованы материалы школьного музея Боевой Славы.
Программа посвящена экологическому воспитанию учащихся и реализуется в МБОУ СОШ №1 города Азова Ростовской области.Актуальность программы несомненна, т.к. предполагает развитие экологической культуры подрастающего поколения.В ней отражены целевые ориентиры,задачи, направления работы, приводится примерный план проводимых мероприятий.
Познакомить с этимологией и смыслом слова «милосердие»; научить понимать христианское значение слова «ближний». Осознать суть христианского отношения к ближнему; понять, каким должно быть отношение христианина к личным врагам. Воспитать любовь к ближнему человеку; усвоить, что дела милосердия в большей степени изменяют к лучшему того, кто их совершает, чем тех, в отношении кого они делаются.