Происходящие в Российской Федерации процессы общественно-политических и социально-экономических преобразований выдвинули ряд важных, качественно новых задач по созданию суверенного, экономически развитого, цивилизованного, демократического государства, обеспечивающего на деле конституционные свободы, права и обязанности его граждан с полной гарантией их правовой и социальной защищённости. Самое главное свойство, которое должно быть присуще классному руководителю, - это умение брать на себя ответственность за тех, кого он будет воспитывать, вместе с тем он отвечает за самого себя, свою профессиональную подготовку, своё право быть педагогом, учителем, воспитателем.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1. Цель проекта.
Комплексная программа гражданского воспитания учащихся старшего школьного возраста в условиях гимназии.
2. Задачи проекта.
- воспитание чувства патриотизма к своему учебному заведению, району, краю, родине;
- освоение демократических процедур гражданского общества, повышение культуры правовых и деловых отношений;
- апробация программы дополнительного образования с целью дальнейшего внедрения в практику;
- овладение технологией социального проектирования и участие в реальной жизни города и государства;
- диагностика готовности учащихся к реальной взрослой жизни;
- установление отношений социального партнерства с представителями молодого бизнеса, общественных организаций и молодыми политиками;
- формирование коммуникативных навыков, необходимых в дальнейшей жизни, чувства толерантности и партнерства.
3.Обоснование проекта
Российское образование начала ХХI века находится в процессе становления новых целевых направлений, присущих современной цивилизации. При достижении гуманизации образования, инновационности обучения делается упор на создание условий для развития ребенка как независимой и самореализуюшейся личности.