Коррекционная программа по развитию тонкой моторики и сенсорных процессов у детей с ОВЗ в школе 8 вида

05 февраля 2013

У ребёнка с умственной отсталостью отмечаются значительные трудности и недостатки в развитии мелкой моторики. Для преодоления данных недостатков требуется проведение целенаправленной коррекционно-педагогической работы.специально подобранные упражнения помогут в работе над данной проблемой.

programma-po-razvitiyu-tonkoj-motoriki-i-sensomotornyih-protsessov.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Психолог

Данная программа направлена на снижение школьной тревожности , а также является успешным гарантом в коррекционной работе с дезадаптированными учащимися. Для повышения эффективности программы необходимо соблюдение ряда дополнительных условий. Проблема школьной тревожности требует системности и комплексного подхода, работы с педагогами и родителями учащихся. К ожидаемым результатам можно отнести снижение тревожности, связанной с различными аспектами школьной жизни, повышение учебной мотивации, самооценки, развитие культуры общения.

Раздел: Психолог
Сценарий большой психологической игры 1. Название: «Что делать, если…» 2. Задачи игры: создание условий для проживания и осмысления нового опыта, новых ситуаций жизнедеятельности и обобщения; приобретение новых знаний, новых умений и навыков. 3. Описание проблемы или задач развития, на решение которых направлена данная игра: навыки общения и понимания других людей; уважительное отношение к другим людям; навыки работы в коллективе; способность к эмпатии; толерантность, приобретение опыта отказа собеседнику, другу, людям. 4. Предполагаемый психологический результат: компетентность личности в сфере человеческого общения, межличностной коммуникации: способность к сотрудничеству, взаимопониманию, цивилизованным способам решений разногласий; функциональная грамотность человека. 5. Описание сюжетной канвы, игровой результат, тип сюжета: деловая игра в реальном мире. 6. Время на игру – 64 минуты, на обсуждение – 10 минут. 7. Участники:  Возраст участников – 14-16лет.  Размер группы – 15 обучающихся.  Сколько взрослых должно участвовать в качестве ведущих? – 2 (педагог-психолог и социальный педагог).  Предусмотрено ли участие педагогов, кого и в каком качестве? – Классный руководитель в качестве участника. 8. Возможное продолжение игры в деятельности психолога и педагога (классного руководителя): классный час, занятие «Разрешение конфликтов в подростковой среде» и др.
Раздел: Психолог
Цель: создание условий для успешной адаптации первоклассников к школе. Задачи: • Информирование учителей о возрастных особенностях первоклассников и особенностях их адаптации к обучению в школе. • Обучение навыкам распознавания тревожных и дезадаптированных детей и оказания им психологической поддержки.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее