МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Критерии мониторинга по предупреждению отклоняющего поведения у детей. (из опыта работы муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школы № 3» г. Новый Уренгой)

23 ноября 2012

Пособие, рекомендовано для работы педагогов-психологов и социальных педагогов. В пособии подобраны психологические и социально-педагогические методы и приёмы диагностических методик для исследования личности с учетом всех факторов (индивидуальные, социальные, психосоматические, психологические, образовательные, внеобразовательные), способствующие развитию социальной дезадаптированности несовершеннолетних

tablitsa-2-sotsialnaya-sreda-uchaschegosya.xls
prilozhenie-2-izuchenie-mezhlichnostnyih-otnoshenij-i-obscheniya.doc
metodicheskie-rekomendatsiidoc-avtor-nagirnyak-ia.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Психолог
Из- за физических и эмоциональных перегрузок на работе, а это и подготовка к введению ФГОС для детей с ОВЗ, и новые требования к оформлению документации, и необходимость внедрения интерактивных методов преподавания, демонстрации открытых занятий, участие в конкурсах и другие сопутствующие факторы, современные педагоги поставлены в совершенно новые условия, которые усугубляют их и без того напряженную деятельность. Все это приводит к синдрому эмоционального выгорания (СЭВ). Особенно этому синдрому подвержены учителя специальных коррекционных школ – из-за наличия большого количества неблагополучных детей и подростков.
Раздел: Психолог
Подростковый возраст – наиболее подвержен риску наркотизации. Действительно, период отрочества – это возраст первых главных попыток человека разобраться в окружающей действительности и проявиться в ней. Мир своим существованием ставит перед подростком множество вопросов, ответы на которые определяют направление его духовного и социального развития. Однако собственных возможностей при разрешении подобного рода вопросов, как правило, не хватает. Требуется квалифицированное наставничество взрослых. К сожалению, не всегда взрослые способны с подобающей мудростью «присутствовать» в жизни молодого человека. Поэтому я выбрала такую тему родительского собрания: "Эффективное общение с ребенком или как любить своего ребенка".
Раздел: Психолог
Синдром «психического выгорания» широко исследуется в зарубежной психологии уже более двадцати лет. В отечественной психологии проблематика данного синдрома пока еще не получила должного рассмотрения. В зарубежной литературе синдром известен под термином «burnout». Английский термин «burnout» сопоставим с такими русскими эквивалентами, как «сгорание», «затухание горения», «выгорание» и т.д. Burnout - это «профессиональное выгорание», долговременная стрессовая реакция или синдром, возникающий вследствие продолжительных профессиональных стрессов средней интенсивности. Впервые термин «burnout» был введен американским психиатром Х.Дж. Фрейденбергом в 1974 году для характеристики психологического состояния здоровых людей, находящихся в интенсивном и тесном общении с клиентами, пациентами в эмоционально нагруженной атмосфере при оказании профессиональной помощи. Первоначально термин «burnout» определялся как состояние изнеможения, истощения с ощущением собственной бесполезности. В данной работе представлены стадии профессионального выгорания; Факторы, способствующие или тормозящие развитие синдрома «burnout»; Способы выхода и борьбы с профессиональным выгоранием.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее