Изучение психологии педагогической оценки является одной из важных проблем в современном процессе образования. Она затрагивает аспект не только обучения ребенка и его развитие, но также и саморазвитие самого педагога, его профессионального роста. В ходе исследования был сделан вывод о том, что педагогическая оценка формируется в ходе взаимодействия педагога и учащегося, и влияние на неё оказывают личностные качества кiак педагога, так и учащегося.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ ПЕДАГОГАМИ.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа направлена на формирование навыков саморегуляции, управления собственным психоэмоциональным состоянием, а также навыков позитивного самовосприятия. Все развиваемые в данной программе навыки необходимы в профессиональной деятельности как педагогам, воспитателям, руководителям образовательных учреждений, так и самим педагогам-психологам.
Программа проводится в течение шести занятий с группой наполняемостью 10-15 человек в довольно просторном помещении (лучше - в специально предназначенном, например, тренинговом зале).
Цель: Развитие самосознания, рефлексивных способностей и толерантности детей младшего школьного возраста.
Задачи:
I. Знакомство детей с предметным содержанием понятия «характер», «настроение», с чертами характера. Обогащение запаса слов, используемых для обозначения черт характера.
II. Продолжить развитие произвольности поведения.
III. Актуализация нравственных представлений о хороших и плохих чертах характера.