Психологический семинар
для учащихся среднего звена.
Цель: научить детей в ходе тренинга умению осознанно выделять добрые поступки и дела своих сверстников и взрослых, оказывать им помощь в трудной ситуации, развитие коммуникативных умений.
Задачи:
• формирование нетерпимого отношения к проявлениям насилия по отношению к детям;
• формирование навыков безопасного и толерантного поведения детей;
• формирование готовности учащихся обсуждать спорные и конфликтные ситуации в семье и в среде сверстников;
• пропаганда общечеловеческих и семейных ценностей, ценности жизни и личности;
• формирование умения учащихся решать проблемы нравственного характера.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В основу программы положены материалы учебно – методического пособия для психологов, учителей младших классов «Тропинка к своему Я: уроки психологии в начальной школе» - автор Ольга Владимировна Хухлаева.
Основная цель программы – помочь младшим школьникам научиться понимать себя, взаимодействовать со сверстниками учителями и родителями, найти своё место в школьной жизни.
Задачи программы:
1. Мотивировать детей к самопознанию и познанию других людей, пробудить у них интерес к внутреннему миру человека.
2. Обучить детей умению находить достоинства в самих себе и других людях, повышение самоуважения детей.
3. Обучить детей пониманию взаимосвязи между поступками людей и жизненным опытом, умению осознавать последствия своих поступков и поступков других людей.
4. Обучить детей поиску внутренних ресурсов для разрешения конфликтных ситуаций.
Медиация — это одна из технологий урегулирования споров (или конфликтной ситуации) при участии третьей стороны (медиатора) не заинтересованной в данном конфликте, но помогающей выработать определенное соглашение по спору, полностью контролируя процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.