"Формирование здорового образа жизни в школе №1103" - выступление педагога-психоога начальных классов Гадиловой Р.Р. на заседании круглого стола от 30.11.2010
Сохранение здоровья учащихся в школе - это актуальная тема во все времена. Сегодня показатели здоровья подрастающего поколения вызывают озабоченность родителей, учителей и специалистов. В любой школе Москвы должно быть сформировано здоровьесберегающее образовательное пространство. Особенно это важно для начальной школы, т.к. именно в школьный период формируется здоровье человека на всю его последующую жизнь. Как решается этот актуальный вопрос в школе №1103 - этому и посвящена статья и призентация педагога-психолога начальной школы №1103 Гадиловой Р.Р.
Выступл пед-психол Гадиловой РР Формрв ЗОЖ в школе №1103.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа реализуется в рамках предпрофильного обучения в 9 классах, цель, которой, дать возможность учащимся реализовать интерес к выбранной области практической психологии и проверить их готовность осваивать выбранный предмет на повышенном уровне. На занятиях данного курса будут рассмотрены нормы и правила культуры отношений между полами, их истоки, и закономерности. На первый план «легкие» заманчивые темы курса для подростков имеют нравственную составляющую и имеют воспитательное значение.
План:
1. Межличностные отношения:
Понятие
Виды
2. Влияние детского коллектива на межличностные отношения.
3. Основы для межличностного взаимодействия.
4. Диагностика межличностных отношений.
5. Социальный статус ребёнка.
6. Особенности семьи, влияющие на социальный статус.
7. Статусная структура класса.
8. Сплочённость групп.
9. Игры и упражнения.
10. Рекомендации.
Обычно дети лгут по тем же причинам, что и взрослые: когда они чувствуют загнанными себя в угол (ловушку), боятся наказания или того, что их отвергнут, когда они ощущают угрозу или считают, что ложь все упростит. Часто ложь является знаком низкой самооценки. Люди думают, что им нужно казаться лучше, чем они есть на самом деле, потому что они не знают, что они достаточно хороши именно такими, какие они есть.