Суицид. Это слово пугает не только родителей и педагогов, но и многих школьных психологов. Это понятно, мало кто из них получал достаточную подготовку для работы с этой проблемой нашего времени. Но жизнь складывается так, что знания о подростковом суициде и его профилактике сегодня должны быть актуализированы. Школьный психолог не только должен все знать об этом, одной из его задач становится профилактика суицида среди детей и подростков, а это работа и с учителями, и с родителями, и непосредственно с подростками.
Аутоагрессия и ее профилактика (из опыта работы).rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Развивающая работа является важной составляющей деятельности психологической службы в образовательном учреждении. Создание системы развивающей работы с учащимися разных возрастов требует от психолога глубоких знаний о психологических особенностях каждого возраста, понимания возрастных потребностей, проектирования совместной деятельности со всеми субъектами образовательного процесса, направленной на достижение успешной социализации учащихся во все возрастные периоды.Программа ориентирована на формирование представлений и овладение практическими навыками организации развивающей работы в образовательном учреждении.В курсе предполагается осуществить систематизацию теоретических знаний и представлений о развивающей работе (назначение, содержание, мониторинг), способствовать овладению приемами проектирования программы развивающей работы с учащимися разного возраста. Программа расчитана на 10 часов, 5 занятий по 2 часа. Занятия организуются в форме мини-лекций, практикумов, тренингов, презентаций опыта работы, обсуждения за «круглым столом».
Психолог – это личность, которая в совместной деятельности с другими людьми может изменить окружающий его мир.
Психолог – это творческая, сильная, уравновешенная, волевая, подвижная личность, сочетающая в себе организаторские и коммуникативные качества, социально-адаптивный человек. Владеющий и применяющий на практике вербальные и невербальные техники, помогающие ему обеспечить доступ клиента к его скрытым ресурсам в подсознании, умеющий довести до сознания клиента и научить ими пользоваться. Специалист, имеющий достаточный уровень культуры и владеющий высокой культурой речи, владеющий профессиональным языком, обладающий хорошей чуткостью и наблюдательностью. Гибкостью, готовностью изменить стиль взаимодействия, методы воздействия на клиента. Умеющий идти не от себя, а от клиента и его проблем. Психологу необходимо знать и уметь воздействовать на дискретные характеристики внутреннего мира клиента в разные возрастные периоды.