Большая психологическая игра "Что делать, если..."

30 января 2010
Сценарий большой психологической игры 1. Название: «Что делать, если…» 2. Задачи игры: создание условий для проживания и осмысления нового опыта, новых ситуаций жизнедеятельности и обобщения; приобретение новых знаний, новых умений и навыков. 3. Описание проблемы или задач развития, на решение которых направлена данная игра: навыки общения и понимания других людей; уважительное отношение к другим людям; навыки работы в коллективе; способность к эмпатии; толерантность, приобретение опыта отказа собеседнику, другу, людям. 4. Предполагаемый психологический результат: компетентность личности в сфере человеческого общения, межличностной коммуникации: способность к сотрудничеству, взаимопониманию, цивилизованным способам решений разногласий; функциональная грамотность человека. 5. Описание сюжетной канвы, игровой результат, тип сюжета: деловая игра в реальном мире. 6. Время на игру – 64 минуты, на обсуждение – 10 минут. 7. Участники:  Возраст участников – 14-16лет.  Размер группы – 15 обучающихся.  Сколько взрослых должно участвовать в качестве ведущих? – 2 (педагог-психолог и социальный педагог).  Предусмотрено ли участие педагогов, кого и в каком качестве? – Классный руководитель в качестве участника. 8. Возможное продолжение игры в деятельности психолога и педагога (классного руководителя): классный час, занятие «Разрешение конфликтов в подростковой среде» и др.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Психолог
рассмотрена существующая модель психологической службы и внесены предложения по ее совершенствованию
Раздел: Психолог
Актуальность креативности в наше время очевидна, она повсюду: и в анкете по трудоустройству, и в реализации ваших планов, и в карьерном росте, и в творческой самореализации, и в культуре цивилизации, и в неумолимом беге прогресса.… Проблемам креативности посвящали свои труды такие отечественные психологи, как Я. А. Пономарев, Д. Б. Богоявленская, Р. М. Грановская, В. Н. Дружинин, Л. Б. Ермолаева-Томина, В. Н. Козленко и другие. А также следующие зарубежные авторы: Дж. Гилфорд, Е. Торранс, К. Тейлор, М. Боден, Э. Дебоно , Д. Б. Богоявленская, М. В. Куприна, А. Маслоу и другие. Целью данной работы является: изучение уровня креативности. Объект исследования: креативность учащихся 13-14 лет МОУ «Гимназия искусств». Предмет исследования: уровень образной и вербальной креативности у учащихся. Гипотеза: мы предполагаем, что средний показатель уровня креативности учащихся будет выше среднего показателя.
Раздел: Психолог
Об отрицательном воздействии потребительской атмосферы семьи на духовное развитие ребенка
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее