План: 1. Межличностные отношения:  Понятие  Виды 2. Влияние детского коллектива на межличностные отношения. 3. Основы для межличностного взаимодействия. 4. Диагностика межличностных отношений. 5. Социальный статус ребёнка. 6. Особенности семьи, влияющие на социальный статус. 7. Статусная структура класса. 8. Сплочённость групп. 9. Игры и упражнения. 10. Рекомендации.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Психолог

Цель формирования толерантности в нашем образовательном учреждении – воспитание в подрастающем поколении потребности и готовности к конструктивному взаимодействию с людьми и группами людей независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности, взглядов, мировоззрения, стилей мышления и поведения. Главная задача - воспитание у детей миролюбия, принятия и понимания других людей, умения позитивно с ними взаимодействовать. Формирование и развитие навыка толерантного поведения учащихся осуществляется в процессе многочисленных акций милосердия, объединяющих перед лицом чужой беды, которую испытывают уязвимые члены общества - ветераны, пожилые люди, дети-инвалиды, дети-сироты - вне зависимости от их принадлежности к той или иной этнической группе или вероисповеданию.

Раздел: Психолог
В развивающей психолого-педагогической программе «Тропинка к себе» представлена авторская работа системы развивающих занятий по созданию условий для овладения учащимися способов деятельности и развитию познавательных способностей младшего школьника. Новизна развивающей психолого-педагогической программы «Тропинка к себе» определена требованиями к результатам основной образовательной программы начального общего образования ФГОС 2009 года. Особенностью программы является направленность не только на формирование когнитивных знаний, но и на анализ и синтез полученного учебного материала. Система работы предполагает одновременное развитие всех составляющих психической сферы детей, благодаря этому происходит максимальная активизация собственной познавательной деятельности детей. Эффективность учебного процесса в значительной мере определяется степенью сформированности различных сторон и особенностей познавательной деятельности школьников. Адресатом программы являются обучающиеся 1-4-х классов общеобразовательной школы. Результатом участия младших школьников в программе является развитие познавательных способностей младшего школьника: развитие психических познавательных процессов: различных видов памяти, внимания, зрительного восприятия, воображения, мышления; формирование и развитие коммуникативных умений; формирование навыков применения полученных знаний и умений в процессе деятельности. Программа включает в себя пояснительную записку, учебно-тематическое планирование занятий с учащимися младших классов по развитию познавательных способностей, планируемые результаты, а также их контроль и оценка. Автором широко представлен инструментарий (методики, диагностического обследования, задания и упражнения по развитию познавательных процессов), позволяющий организовать работу по развитию познавательных способностей младшего школьника, выявлять и отражать динамику развития индивидуальности в структурированном виде. В программу включены рекомендуемые задания и упражнения по развитию познавательных процессов. Необходимо отметить, что программа учитывает современные требования, предъявляемые стандартами нового поколения, а именно создает достаточные условия для достижения детьми личностных результатов освоения ООП НОО. Программа составлена таким образом, чтобы обеспечить максимально полную ориентировочную основу в организации работы по познавательных процессов, и будет интересна школьным психологам, учителям начальных классов, руководителям МО, администрации образовательных учреждений. Таким образом, реализация программы «Тропинка к себе» позволяет проследить результат развития познавательных способностей учащихся в динамике, задействовав профессиональный и личностный потенциал всех взрослых: психологов, педагогов, родителей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее