Данное занятие помогает создать благоприятные условия для работы в классе, мобилизует внутренний ресурс школьников, их умение проявлять активность и самостоятельность, сотрудничать со сверстниками
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
в ситуациях, когда всё указывает на факты жестокого обращения, это выходит за рамки внутрисемейных дел и несвоевременное реагирование, замалчивание фактов насилия в дальнейшем может обернуться тяжелыми последствиями и проблемами.
Конспект коррекционно-развивающего занятия для учащихся малокомплектного 2-3-ого класса VIII вида «Предметы и фигуры».
Цели занятия: развивать зрительную словесно-логическую память, воспринимать словесные инструкции и правильно выполнять их; формировать благоприятный психологический климат в группе.
Оборудование: презентация Power Point, карточки с заданием «Запомни» разделенные по сложности для детей 2-3 классов, карточка для физминутки «Запомни и покажи», мячи-ежики (по количеству учеников), мяч резиновый, карточки с домашним заданием разделенные по сложности для детей 2-3 классов.
Цель: дать ребёнку возможность выразить свой гнев; показать различия между чувством гнева и агрессивным поведением; довести до детей мысль о том, что чувствовать гнев - это нормально, и одновременно дать способы контроля своего агрессивного поведения; научить детей распознавать возникновение чувства гнева по телесным признакам; научить детей чувствовать степень собственной рассерженности и в зависимости от этого выбирать те или иные способы совладания с гневом.