Работа с детско-родительскими отношениями - одно из самых давних направлений работы в практической психологии. Как и в большинстве других, в этой сфере работа психолога строится по следующей схеме: сбор информации (диагностика) - анализ информации - работа с выделенными проблемами.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Психолог – это личность, которая в совместной деятельности с другими людьми может изменить окружающий его мир.
Психолог – это творческая, сильная, уравновешенная, волевая, подвижная личность, сочетающая в себе организаторские и коммуникативные качества, социально-адаптивный человек. Владеющий и применяющий на практике вербальные и невербальные техники, помогающие ему обеспечить доступ клиента к его скрытым ресурсам в подсознании, умеющий довести до сознания клиента и научить ими пользоваться. Специалист, имеющий достаточный уровень культуры и владеющий высокой культурой речи, владеющий профессиональным языком, обладающий хорошей чуткостью и наблюдательностью. Гибкостью, готовностью изменить стиль взаимодействия, методы воздействия на клиента. Умеющий идти не от себя, а от клиента и его проблем. Психологу необходимо знать и уметь воздействовать на дискретные характеристики внутреннего мира клиента в разные возрастные периоды.
Основные задачи открытого занятия:
1. Воспитательные:
воспитание культуры поведения, умения вести себя в коллективе.
2. Образовательные:
обучение элементам техники выразительных движений: умению правильно выражать эмоции удивления, страха, грусти, радости посредством мимики.
3. Развивающие:
развитие познавательных способностей и эмоционально-личностной
сферы детей:
• способности эмоционально откликаться на «нелепость» рисунка и умения объяснить смысловые ошибки изображения;
• ориентировки в пространстве;
• быстроты реакции;
• координации слова с движением;
• обогащение словаря детей за счет слов, обозначающих различные эмоции, чувства, настроения.
• развитие у детей внимания;
• развитие наглядно-образного мышления;
• развитие пальцевой моторики.
4. Коррекционные:
• коррекция длительного плавного выдоха;