Бурное развитие ИКТ-технологий в последние годы накладывают определенный отпечаток на развитие личности современного ученика. Вместе с положительным эффектом компьютеризации следует отметить негативные последствия этого процесса, влияющего на физическое и психологическое здоровье детей и подростков. Одно из них - компьютерная зависимость. Психологи классифицируют эту вредную привычку как разновидность эмоциональной зависимости, вызванной техническими средствами. Данная программа разработана с целью профилактики компьютерной зависимости у обучающихся и направлена на формирование ценностного отношения к своему психологическому здоровью.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Школьное насилие не является изолированной от общества проблемой. Оно тесно связано с изменениями как во всем обществе, так и в семейной жизни. Модель поведения, усвоенная в семье, воспроизводится в других социальных институтах: школе, реабилитационном центре, детском доме и пр. Взрослый может уменьшить негативное влияние на ребенка ситуационного стресса, поэтому ни один случай школьного насилия, выявленный взрослым, не должен остаться без внимания и вмешательства.
Данные памятки помогут в особенности молодым специалистам лучше узнать личностные и возрастные особенности обучающихся, а также факторы развития школьного коллектива: 1. Факторы благоприятного и неблагоприятного социально-психологического климата школьного коллектива. 2. Что должен знать педагог о своих воспитанниках. 3. Ступени личностного роста ребенка. 4. Факторы благоприятного психологического климата урока. 5. Характерологические особенности доминирования полушарий.
Создана на основе коррекционной программы Микляевой А. В., Румянцевой П. В. Цель изучения учебного курса - способствовать психологической адаптации пятиклассников к условиям средней школы.