Цель практикума помочь педагогам (родителям) в поиске ресурсов в воспитании детей, через заботу о своем психоэмоциональном состоянии, умении оказать поддержку ребенку, повысить его уверенность в собственных силах. Работа проводится в коротком временном формате (20-25 минут), что очень важно при большой загруженности педагогов и родителей.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа психолого-педагогического сопровождения воспитанников, их родителей и педагогов предназначена для реализации в учреждениях дополнительного образования детей, целью которых является сохранение психологического здоровья всех участников учебно-воспитательного процесса.
Значение программы психологического сопровождения детей и взрослых в условиях современного мира велико, именно поэтому так важно вовремя заложить основы культуры психологической жизни человека.
Методическая тема : Психолого-социально-педагогическое регулирование отношений, влияющих на процессы социализации и развития личности.
Описываются все направления работы по месяцам.
Программа по профилактике вредных привычек для детей подросткового возраста в условиях детского противотуберкулезного санатория г.Уфа (психолог Алаева К.Т.)
Употребление наркотических веществ, в том числе табакокурение, алкоголя- серьезная молодежная проблема. Несмотря на обилие доказательств о вреде этих веществ, которые разрушают здоровье, многие подростки продолжают употреблять. Обострение проблемы среди детей и подростков стало побудительной причиной активизации научно-методической и практической работы по созданию условий для профилактики вредных зависимостей в условиях санатория. Анализ результатов работы показывает, что по многим важным психологическим и социальным параметрам дети, проходящие лечение в санатории, существенно отличаются от детей из обычных семей, большой процент это дети из асоциальных, малообеспеченных семей, так называемых «трудных» детей и подростков, с дефектами воспитания и поведения. Это ставит вопрос не только о корректировке учебно-воспитательных программ деятельности санатория, но и о программе по профилактике вредных привычек. Также как и в образовательном учреждении в санатории родилась социально-психологическая модель психопрофилактики зависимостей, с учетом кратковременного пребывания детей.
Программа составлена модифицированные нами методические материалы с разных источников.