Данное занятие поможет определить понятие «конфликт», познакомить обучающихся с различными стратегиями поведения в конфликте, выявить тип поведения в конфликтной ситуации каждым обучающимся, используя сказкотерапевтические методы и приемы
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели:
• Осознание личных ценностей;
• Формирование умений видеть перспективы собственного будущего от принятия решений в настоящем;
• Развитие представлений о методах противостояния негативному влиянию сверстников и взрослых на формирование интереса к наркотическим веществам.
Упражнение «Мировое приветствие»
Все участники пересчитываются на 1,2,3-й и делятся на 3 группы: европейцы, японцы и африканцы. Каждая подгруппа здоровается своим способом: японцы – кланяются, европейцы – пожимают руку, африканцы – касаются друг друга кончиком носа.
По условному знаку все начинают передвигаться по комнате и здороваться.
Психологический семинар-тренинг.
Цель: формирование интернационального сознания, осознанной необходимости мирного сосуществования представителей разных этносов и культур.
Задачи:
• познакомить участников с определениями “национальный характер”, “национальный стереотип”;
• раскрыть национальные черты характера основных этнических групп;
• сформировать представления у участников об общих качествах и чертах характера;
• сформировать ответственность за сохранение уважительного отношения к представителям разных национальностей.
Из- за физических и эмоциональных перегрузок на работе, а это и подготовка к введению ФГОС для детей с ОВЗ, и новые требования к оформлению документации, и необходимость внедрения интерактивных методов преподавания, демонстрации открытых занятий, участие в конкурсах и другие сопутствующие факторы, современные педагоги поставлены в совершенно новые условия, которые усугубляют их и без того напряженную деятельность. Все это приводит к синдрому эмоционального выгорания (СЭВ). Особенно этому синдрому подвержены учителя специальных коррекционных школ – из-за наличия большого количества неблагополучных детей и подростков.